Grand Slam

Murray bate francês e segue na briga pelo título de Wimbledon

26 jun 2010 - 16h53
(atualizado às 19h19)

Andy Murray venceu Gilles Simon, por 3 sets a 0, e garantiu vaga nas oitavas de final de Wimbledon. Neste sábado, o tenista britânico foi superior ao francês, fechou a partida com parciais de 6/1, 6/4 e 6/4, e manteve vivo o sonho de ganhar seu primeiro título do torneio londrino.

» Murray bate francês e segue na briga em Wimbledon

» Veja musas de Wimbledon

» Sharapova vence checa e enfrenta Serena nas oitavas

» Serena vence eslovaca e avança para as oitavas

Murray é a esperança da torcida local para quebrar um tabu de 64 anos, já que o último britânico campeão do torneio foi Fred Perry, em 1936. Classificado, Murray terá pela frente o americano Sam Querrey, que derrotou o belga Xavier Malisse, por 3 sets a 2, com parciais de 6/7 (7-4), 6/4, 6/2, 5/7 e 9/7.

No primeiro set, o tenista britânico passeou em quadra e, em apenas 23 minutos, ganhou por 6/1, com três aces contra nenhum do francês, 10 bolas vencedoras contra somente quatro e apenas quatro erros não forçados contra oito do adversário. Na segunda parcial, Murray encontrou um pouco mais de dificuldades, mas, mesmo assim, saiu vitorioso por 6/4, com cinco aces, nove golpes ganhadores e apenas cinco erros, abrindo vantagem de 2 a 0.

Em vantagem e superior em quadra, Murray continuou atuando em alto nível e fechou o jogo com mais um 6/4. O britânico terminou o confronto com 15 aces, 18 erros não forçados e 36 bolas vencedoras. O cabeça de chave 4 do torneio britânico conquistou 83% dos pontos quando colocou em quadra o primeiro serviço e 75% quando precisou subir à rede.