Grand Slam

Serena vence checa e enfrenta Zvonareva na final de Wimbledon

1 jul 2010 - 12h51
(atualizado às 15h05)

A americana Serena Williams confirmou seu favoritismo nesta quinta-feira e despachou a checa Petra Kvitova na semifinal de Wimbledon. A cabeça de chave 1 do torneio londrino segue na disputa, busca o bicampeonato, já que é a atual campeã, e o quarto título no gramado britânico. Serena encontrou dificuldades e precisou de 1h32 para eliminar a tenista europeia por 2 sets a 0, com parciais de 7/6 e 6/2. Na decisão, ela terá pela frente a russa Vera Zvonareva, que venceu a búlgara Tsvetana Pironkova, por 2 a 1 (3/6, 6/3 e 6/2).

» Serena vence checa e enfrenta Zvonareva na final de Wimbledon

» Veja musas de Wimbledon

» Zvonareva é a primeira finalista de Wimbledon

» Soderling considera Nadal favorito ao título em Londres

O primeiro set desta partida foi extremamente disputado, com as tenistas trocando bolas e disputando os pontos de igual para igual. Em um jogo parelho, a americana levou vantagem nos detalhes e fechou a primeira parcial por 7/6, em 58 minutos.

As duas jogadoras fizeram três aces cada uma, Kvitova fez 16 bolas vencedoras contra 12 da rival, mas a checa cometeu 13 erros não forçados contra apenas sete de Serena. Ambas as atletas tiveram três oportunidades e quebraram o saque da rival em uma ocasião. A cabeça de chave 1 terminou a primeira parcial com 80% de pontos conquistados quando trabalhou com o primeiro saque.

A segunda parcial começou equilibrada igual a primeira. Tudo indicava que a partida seria disputada ponto a ponto. No entanto, quando o placar registrava um empate por 2 a 2, Serena aumentou a intensidade de seu jogo e Kvitova não suportou a pressão. A americana conseguiu duas quebras de saque consecutivas e finalizou o duelo em 6/2, em 34 minutos. Neste set, a cabeça de chave 1 aplicou quatro aces contra dois da checa, sete bolas ganhadoras contra oito da rival e ambas as tenistas cometeram sete erros não forçados.

Este foi o segundo confronto entre as jogadoras e a segunda vitória de Williams. As atletas se enfrentaram no Aberto da Austrália de 2010 e a americana venceu por 6/2 e 6/1.