Grand Slam

Serena vence Zvonareva e conquista o tetra em Wimbledon

3 jul 2010 - 11h21
(atualizado às 12h52)

Serena Williams é a campeã da chave feminina de Wimbledon em 2010. Neste sábado, a tenista americana derrotou Vera Zvonareva, por 2 sets a 0, e conquistou o bicampeonato, já que havia ficado com o troféu em 2009, com uma vitória sobre a sua irmã Venus Williams. Este é o quarto título de Serena no tradicional torneio britânico. A cabeça de chave 1 em 2010 saiu vitoriosa também nos anos de 2002 e 2003, onde também superou sua irmã mais velha. A americana bateu a russa com parciais de 6/3 e 6/2, em 1h06 de confronto.

» Veja fotos da decisão

» Veja musas de Wimbledon

» Nadal supera Murray e encara Berdych na decisão em Londres

» Berdych vence Djokovic e enfrenta Nadal na final de Wimbledon

No primeiro set, Serena Williams ganhou 95% dos pontos quando trabalhou com o primeiro serviço, que foi apenas em 65% dos casos. A americana esteve agressiva e arriscou bastante para conquistar os pontos, fazendo 16 winners (bolas vencedoras) contra somente quatro de Zvonareva. Esta postura ofensiva também fez a cabeça de chave 1 cometer 11 erros não forçados contra apenas oito da russa. Nas poucas vezes que colocou o primeiro serviço em quadra, Serena aplicou seis aces contra três da adversária. Serena aproveitou uma das três oportunidades, quebrou o saque da rival e fechou a parcial por 6/3, em 36 minutos.

A americana voltou para a segunda parcial determinada a terminar com a partida. Logo no primeiro game, Serena quebrou o saque de Zvonareva e abriu vantagem. No quinto game, a cabeça de chave 1 voltou a quebrar o serviço da russa e ampliou o marcador para 4 a 1. Com o serviço à disposição, a americana fez e aumentou o placar para 5 a 1. Na sequência, a russa converteu seu saque e diminuiu a desvantagem para 5 a 2. Porém, Serena foi para o saque e finalizou o embate, por 6/2, em 30 minutos. Nesta parcial, a americana fez três aces contra um, 13 bolas vencedoras contra cinco e cometeu quatro erros contra três de Zvonareva.

No geral, Serena Williams fechou o jogo com 29 bolas ganhadoras contra apenas nove de Vera Zvonareva, cometeu 15 erros não forçados contra 11 da adversária e aplicou nove aces contra quatro da russa. Este foi o sétimo confronto entre as tenistas e a sexta vitória da americana. A última vez em que haviam se encontrado, Serena bateu Zvonareva por 2 sets a 1 (6/4, 3/6 e 6/3), em 2008.

A americana venceu a russa por 2 sets a 0 (6/3 e 6/2)