WTA

Sharapova vence Azarenka na final de Stuttgart

29 abr 2012 - 15h22
(atualizado às 16h01)

A russa Maria Sharapova, número dois da classificação mundial do WTA, venceu, neste domingo, o Torneio de Stuttgart, disputado no saibro, depois de ganhar a final contra a número um do mundo, a bielorrusa Victoria Azarenka, por 2 sets a 0 (6-1, 6-4).

» De transexual a extravagante, veja tenistas mais polêmicos da história

» Sharapova faz 25 anos; veja momentos inesquecíveis

Com esta vitória, Sharapova, de 25 anos, conquistou o primeiro título WTA do ano e o de número 25 de sua carreira, após perder as três finais que disputou em 2012.

Além disso, a conquista, feita após 1 hora e 24 minutos de jogo, serviu como revanche, uma vez que em duas das finais perdidas este ano, no Aberto da Austrália e em Indian Wells (Estados Unidos), ela foi derrotada justamente por Azarenka.

Azarenka precisou de atendimento médico no intervalo entre o primeiro e o segundo sets, mas conseguiu continuar no jogo até o fim da partida.