WTA

Cibulkova supera Azarenka e vai às quartas em Roland Garros

3 jun 2012 - 10h08
(atualizado às 13h40)

Neste domingo, em Paris, a eslovaca Dominika Cibulkova, número 15 do mundo, eliminou a líder do ranking da WTA, a bielorrussa Victoria Azarenka, de Roland Garros por 2 sets a 0, com parciais de 6/2 e 7/6 (7-4), e avançou às quartas de final do segundo Grand Slam da temporada.

» Vote e eleja o melhor tenista de todos os tempos

» Qual a maior conquista amorosa de um tenista na história?

Com a vitória, Cibulkova interrompeu uma série de derrotas para Azarenka. Em nove jogos desde 2006, foram nove vitórias da bielorrussa. Neste ano, a eslovaca venceu por W.O., o que não vale para as estatísticas do confronto.

A adversária de Cibulkova na sequência de Roland Garros sairá do confronto entre a americana Sloane Stephens e a australiana Samantha Stosur.

Em um game inicial de 15 minutos, Azarenka abriu a partida em vantagem, quebrando o saque da adversária, que não demorou a devolver a quebra, fazendo 2/1. Na sequência, Cibulkova conseguiu finalizar o set em 6/2.

O segundo set foi mais equilibrado. Apesar de Cibulkova abrir vantagem de 4/2, Azarenka reagiu e levou o jogo para o tie-break, no qual a eslovaca derrotou a número um do mundo por 7-4.

Outros resultados

A italiana Sara Errani venceu a russa Svetlana Kuznetsova, com direito a pneu (6/0) no primeiro set. No segundo, o jogo foi mais equilibrado, e a vitória veio com uma parcial de 7/5.

Errani enfrentará a alemã Angelique Kerber, que também garantiu vaga nas quartas ao vencer a croata Petra Martic, com parciais de 6/3 e 7/5.