Grand Slam

Serena Williams vence polonesa e é pentacampeã em Wimbledon

7 jul 2012 - 12h35
(atualizado às 13h37)

A americana Serena Williams superou a polonesa Agnieszka Radwanska e conquistou o torneio de Wimbledon neste sábado. Em um jogo que durou pouco mais de duas horas, Serena venceu por 2 sets a 1 (parciais de 6/1, 5/7 e 6/2) e voltou a vencer um título de Grand Slam após dois anos.

»Sexo, racismo e tabus; veja mudanças inesquecíveis do tênis

»Veja 30 momentos inesquecíveis da história de Wimbledon

Essa foi a sétima decisão da americana em Wimbledon e 18ª em torneios de Grand Slam. A tenista de 30 anos chegou ao pentacampeonato do torneio de Londres, mesma marca da sua irmã, Venus Williams. Na carreira, foi o 14º título de um torneio Grand Slam. Mais uma vez, Serena contou com uma grande número de aces para chegar a vitória. Foram 17 contra apenas dois da adversária.

Já Radwanska não conseguiu o título na primeira final de Grand Slam que disputou. Caso vencesse, a polonesa assumira a liderança do ranking mundial da WTA. Com a derrota, a primeira posição agora é da bielorussa Victoria Azarenka. Mesmo assim, a atleta já atingiu uma marca histórica, já que foi a primeira tenista do país a chegar a uma decisão desde 1939.

Serena Williams não teve dificuldades para vencer o primeiro set. Com um saque potente e um jogo muito agressivo, a americana quebrou o saque da adversária por duas vezes a abriu 5 a 0. Radwanska conseguiu o primeiro ponto em seu terceiro serviço, mas Serena confirmou seu saque logo depois e fechou o set em 36 minutos.

Após o final do primeiro set, a partida foi interrompida por 24 minutos por conta da chuva que atingiu a cidade de Londres. No retorno, o confronto foi equilibrado.

Apesar de quebrar o saque de Radwanska no segundo serviço da polonesa, Serena não manteve a superioridade do início do jogo e teve seu saque quebrado na metade e no final do set, o que deu vitória a polonesa por 7 a 5, em 46 minutos.

No terceiro set, a partida permaneceu igual até a metade, quando Serena Williams quebrou o saque de Radwanska por duas oportunidades e fechou o set, que durou 37 minutos, em 6 a 2.