WTA

Venus quebra jejum e fica perto de bater marca de Serena

21 out 2012 - 14h31
(atualizado às 15h09)

A americana Venus Williams conquistou o 44º título da carreira neste domingo, ao vencer a romena Monica Niculescu na final do Torneio de Luxemburgo, por 2 sets a 0, com parciais de 6/2 e 6/3.

A mais velha das Williams agora esta apenas um título atrás de Serena, jogadora em atividade no circuito feminino, com o maior número de conquistas. Além disso, Venus quebra um jejum que vinha desde 2010, quando foi campeã em Dubai e Acapulco.

Monica Niculescu, por sua vez, havia sido finalista de um torneio apenas em 2010, mas voltou a ficar com o vice ao não resistir a agressividade da americana.

Embora a vitória em um torneio de pouca importância como o de Luxemburgo possa não significar um êxito marcante para uma tenista que soma sete títulos de Grand Slam, Venus parecia visivelmente encantada por voltar ao círculo das vencedoras pela primeira vez desde que foi diagnosticada com a Síndrome de Sjogren, doença autoimune que induz à fatiga, em 2011.

A tenista bielorrussa Victoria Azarenka, líder do ranking mundial, conquistou neste domingo o torneio de Linz ao derrotar na final a alemã Julia Goerges por 2 a 0, com parciais de 6/3 e 6/4