Tênis

Serena Williams cai nas oitavas de Wimbledon, Ferrer avança

1 jul 2013 - 13h16
(atualizado às 13h53)

Depois de Roger Federer, Rafael Nadal, Maria Sharapova e Victoria Azarenka, desta vez Serena Williams, número um do mundo, foi vítima da zebra ao ser eliminada nesta segunda-feira nas oitavas de final de Wimbledon, enquanto o espanhol David Ferrer, quarto cabeça de chave, suou para derrotar de virada o croata Ivan Dodic.

Serena, que vinha de um incrível série invicta de 34 partidas perdeu para a alemã Sabine Lisicki (N.23) por 2 sets a 1, com parciais de 6-2, 1-6, 6-4.

"Não joguei bem nos pontos importantes e Sabine foi melhor. Ela sempre joga bem em Wimbledon, sabia que seria uma partida difícil. Tive algumas chances, mas não aproveitei", reconheceu a americana.

A caçula das irmãs Williams reagiu à perda do primeiro set ao atropelar a adversária por 6 a 1 no segundo e chegou a abrir uma vantagem de 3 a 0 no terceiro. Lisicki, 23ª cabeça de chave, não se abalou e conseguiu fechar a partida em 6 a 4.

"Estou tão feliz, Serena é uma adversária tão forte. É um sentimento incrível, a torcida foi fantástica, adoro essa quadra", comemorou a alemã.

Ela enfrentará nas quartas de final a estoniana Kaia Kanepi, que superou uma tenista da casa, a britânica Laura Robson 7-6 (8/6), 7-5.

Mais cedo, a chinesa Na Li (N.6) não tomou conhecimento da italiana Roberta Vinci (ITA/N.11), que massacrou por 6-2 e 6-0.

Já Ferrer precisou de quatro sets para superar Dodic, número quatro do mundo, com parciais de 6-7 (3/7), 7-6 (8/6), 6-1, 6-1.

Os dois primeiros foram decididos no tie-break. O croata venceu o primeiro, mas Ferrer conseguiu empatar antes de aplicar um duplo 6-1 no adversário nas duas parciais seguintes.

O espanhol disputará uma vaga nas semifinais do Grand Slam londrino com o vencedor do duelo entre o argentino Juan Martin Del Potro (N.8) e o italiano Andreas Seppi.

As zebras de Wimbledon fizeram a alegria da Polônia. Ao invés da esperado confronto entre Nadal e Federer nas quartas de final, Lukasz Kubot e Jerzy Janowicz medirão forças, garantindo um tenista polonês nas semifinais.