Tênis

Tsonga avança em Roland Garros e pode pegar Federer nas quartas

2 jun 2013 - 12h43
(atualizado às 14h29)

Principal tenista da França, Jo-Wilfred Tsonga foi às quartas de final de Roland Garros neste domingo. O oitavo colocado do ranking da ATP obteve uma vitória tranquila sobre Viktor Troicki, 57º, em jogo das oitavas de final do Grand Slam, que é disputado no saibro.

Tsonga, que é o sexto favorito ao título em Paris, venceu o sérvio por 3 sets a 0, após 1h45 de partida, com um triplo 6-3.

Com o resultado, o francês volta a disputar as quartas de final de Roland Garros - foi eliminado nesta fase em 2012 para Novak Djokovic. Buscando uma inédita semifinal no Aberto da França em sua carreira, ele vai duelar com o vencedor do duelo entre Roger Federer e Giles Simon.

No feminino, Serena Williams atropela

A norte-americana Serena Williams não decepcionou em Paris neste domingo. Principal favorita ao título, ela bateu a tenista da Itália Roberta Vinci em dois sets, com fáceis parciais de 6-1 e 6-3.

Nas quartas de final, Serena vai duelar com uma tenista que já foi campeã em Roland Garros. Trata-se da russa Svetlana Kuznetsova, campeã em 2009 que eliminou Angelique Kerber nas quartas.