Thiago Pereira decide não ir ao Mundial de piscina curta de Istambul

10 nov 2012 - 13h19

Cansado pela maratona que marca um ano olímpico, Thiago Pereira não irá para o Mundial de piscina curta de Istambul, que acontece entre os dias 12 e 16 de dezembro, na Turquia. O nadador do Corinthians, medalhista de prata nos 400m medley dos Jogos de Londres, aproveitou o último dia do Campeonato Brasileiro de natação para anunciar sua decisão.

- Já avisei à Confederação Brasileira de Desportos Aquáticos (CBDA) que não irei ao Mundial. Ano olímpico é pesado, e ainda vou me casar agora. Então, quero antecipar um monte de coisas para me preparar para o Mundial de Barcelona, em piscina longa, já iniciando os trabalhos para 2016 - explicou Thiago Pereira.

Neste sábado, ele conquistou três medalhas na competição nacional, uma de cada cor: ouro nos 100m medley com quebra de recorde do campeonato (52s64), prata nos 100m costas (52s23) e bronze no revezamento 4x100 medley (3m35s21).

Na disputa por equipes do Campeonato Brasileiro de natação, o Pinheiros levou a melhor pela sétima vez seguida. A segunda posição ficou com o Minas, e o Flamengo completou o pódio.