Três pugilistas brasileiros conquistam vaga para Londres

4 out 2011 - 11h25
(atualizado às 16h40)

Três brasileiros conquistaram vaga para a disputa do boxe os Jogos Olímpicos de Londres nesta segunda-feira. Os pugilistas Robson Conceição, Esquiva Falcão Florentino e Everton Lopes venceram as suas respectivas lutas pelo Mundial de Boxe Amador de Baku, disputado no Azerbaijão.

O destaque ficou para a supreendente vitória de Robson Conceição na categoria até 60 kg.

O pugilista baiano venceu o ucraniano Vasyl Lomachenco, atual campeão olímpico e mundial, por 20 a 19 e se classificou para as quartas de final da competição, o que automaticamente garante o brasileiro na Olímpiada do próximo ano.

Conceição enfrenta agora Fazliddin Gaibnazarov, do Uzbequistão. Caso vença, o pugilista assegura pelo menos uma medalha de bronze para o País

Já Falcão se classificou ao derrotar o britânico Antony Agogo nas oitavas de final da categoria até 85 kg por 17 a 12. Nas quartas de final, o brasileiro enfrenta Danabek Suzhanov, do Cazaquistão.

Lopes conquistou a vaga após superar o sueco Antony Ygit por 22 a 10 na categoria de 61 kg a 64 kg. Na próxima fase, o pugilista encara o húngaro Gyula Kate.

Em contrapartida, Yamaguchi Falcao Florentino, da categoria até 81 kg, perdeu nas oitavas de final para Elshod Rasulov, do Uzbequistão, e será obrigado a disputar o Pré-Olímpico, realizado no próximo ano, para buscar uma vaga para Londres. Outra chance de classificação pugilista é se Rasulov ficar entre os dois primeiros colocados da categoria.

O presidente da Organização Desportiva Pan-Americana (Odepa), Mario Vázquez, e o governador do estado de Jalisco, Emilio González, visitaram estúdio do Terra no centro de imprensa dos Jogos Pan-Americanos de Guadalajara