Logo do Seleção Uruguaia

Seleção Uruguaia

Cavani é expulso, e Chile despacha Uruguai em jogo tenso

Donos da casa sofrem, mas aproveitam cartão vermelho para estrela uruguaia e avançam às semifinais da Copa América

24 jun 2015 - 22h31
(atualizado às 22h59)

Como já era de se esperar, Chile e Uruguai fizeram uma decisão tensa na noite desta quarta-feira, pelas quartas de final da Copa América. Apesar de dominar praticamente toda a partida, os donos da casa sofreram para infiltrar na forte defesa celeste e conseguiram marcar o gol da vitória, por 1 a 0, apenas na parte final do confronto, quando Cavani já havia sido expulso por confusões com o bandeirinha e a zaga chilena. No final, o brasileiro Sandro Meira Ricci ainda teve dificuldades para controlar o jogo e acabou expulsando Fucile, causando uma revolta nos uruguaios. Confira todos os detalhes do duelo aqui.

Com a classificação, o Chile agora aguarda o vencedor entre Bolívia e Peru para saber contra quem fará a semifinal da competição continental. Apesar do adversário estar indefinido, a decisão será no mesmo palco que os donos da casa estão atuando durante todo torneio, no Estádio Nacional, na próxima segunda-feira, às 20h30 (de Brasília).

Isla desliza após marcar gol da vitória chilena

Assim como tem feito nas últimas partidas, o Chile mostrou um volume de jogo muito maior que os rivais no primeiro tempo, mas sentiu dificuldade para superar a forte marcação uruguaia e quase não teve chances claras de gol. Já o Uruguai veio com a mesma proposta que adotou contra a Argentina, na segunda rodada da competição, quando ficou recuado esperando uma bola para definir a partida. Arriscava na bola parada, mas nada além disso.

O Chile pareceu ter deixado todo o gás no vestiário. Após um primeiro tempo com muita intensidade, os donos da casa esboçaram um certo cansaço e começaram a dar espaço para o Uruguai, que teve uma ótima oportunidade com Rolán, mas o atacante, na pequena área, chutou nas mãos do goleiro Bravo. Mesmo sem muita velocidade, os chilenos continuaram dominando a partida, e a situação melhorou quando Cavani, em um lance polêmico com o zagueiro Jara, foi expulso.

Cavani teve uma semana conturbada por conta do acidente envolvendo seu pai

Com um a mais, o técnico Jorge Sampaoli fez duas alterações e colocou o Chile no ataque: abriu mão do volante Marcelo Díaz e do atacante Vargas para as entradas do meia Matías Fernandéz e do homem de área Pinilla, respectivamente. Mesmo assim os donos da casa sofriam para penetrar na forte defesa uruguaia e precisaram de paciência para rodar a bola e achar o lance ideial. Mena tentou cruzamento da esquerda, Muslera cortou, mas a bola caiu nos pés de Valdivia, que teve calma para dominar e deixar com Isla. O lateral da Juventus bateu firme, estufou as redes e garantiu a alegria dos torcedores chilenos.

Chilenos sofreram com as entradas duras dos uruguaios

Já no final, perto dos 45min do segundo tempo, Fucile deu uma entrada dura em Sánchez, recebeu o segundo cartão amarelo de Sandro Meira Ricci e acabou expulso. Uruguaios cercaram o trio de arbitragem e uma confusão generalizada tomou conta da partida. Depois de quase cinco minutos de paralisação, os ânimos se acalmaram (um pouco) e o árbitro brasileiro conseguiu encerrar o duelo sem graves problemas.

Clima esquentou nos minutos finais da partida

Chile 1 x 0 Uruguai - 36min do segundo tempo

Muslera saiu do gol e socou a bola. Valdivia dominou na entrada da área e tocou para Isla chutar no canto.

Drama uruguaio

Sandro Meira Ricci expulsa Cavani no começo do segundo tempo

Se já estava difícil sem Luis Suárez, ainda cumprindo suspensão por ter mordido Chiellini na Copa do Mundo, a situação do Uruguai ficou ainda mais complicada depois do drama familiar que viveu Cavani dias antes da decisão contra o Chile. Nesta terça-feira, o pai do atleta do Paris Saint-Germain se envolveu em um acidente de carro e atropelou um motociclista de 19 anos, que teve morte atestada horas depois em um hospital de Salto, cidade a 500 km de Montevidéu.

Jornais internacionais até especulavam que o atacante poderia abandonar a competição, mas a estrela uruguaia seguiu com a equipe, mas pouco ajudou. Pior ainda. Nervoso em campo, tomou dois cartões amarelos em nítidos momentos de descontrole, o primeiro por uma peitada no bandeirinha e o segundo por um tapa no adversário, após ser provocado com uma dedada no traseiro, e acabou expulso antes da metade da etapa final.