Vasco

Ex-Vasco faz golaço, Porto perde e pode ver Benfica disparar

25 jan 2015 - 19h11
(atualizado às 22h12)

Um belo gol do meio-campista Bruno Gallo, ex-Vasco da Gama, determinou a derrota do Porto para o Marítimo por 1 a 0 neste domingo, no Estádio dos Barreiros, e afastou o time azul e branco ainda mais da liderança do Campeonato Português, na qual o Benfica pode abrir nove pontos de vantagem nesta segunda-feira.

<p>Bruno Gallo (esq.) decidiu o jogo</p>
Bruno Gallo (esq.) decidiu o jogo

A equipe dirigida por Julen Lopetegui fez uma partida ruim, em que pouca coisa deu certo, e não conseguiu reagir ao ficar em desvantagem. Aos 32min do primeiro tempo, Maazou levantou, Bruno Gallo emendou de primeira e mandou no ângulo direito.

A partir daí, o Marítimo se fechou na defesa, marcou bem e ainda apelou para muitas faltas. Contratado nesta semana, o zagueiro Raul, ex-Figueirense, foi expulso a cerca de 20min do final, mas o time anfitrião resistiu e segurou o resultado.

Com a derrota, o Porto parou nos 40 pontos e verá o Benfica subir para 49 caso vença o Paços de Ferreira fora de casa nesta segunda, no fechamento da 18ª rodada. O Marítimo ainda é 11º colocado, com 23.

Em terceiro lugar, o Sporting chegou a 35 pontos ao bater o Académica no Estádio José Alvalade, também pela vantagem mínima. Quem balançou a rede foi João Mário, aos 31min da etapa final.