Logo do Vasco

Vasco

Estrela de Roth brilha contra Avaí, e Vasco vence 2ª seguida

Lançado pelo treinador a campo no segundo tempo, Emanuel Biancucchi fez o gol do importante triunfo cruzmaltino por 1 a 0 em São Januário

1 jul 2015 - 21h26
(atualizado em 2/7/2015 às 11h44)

A era Celso Roth começou de forma promissora no Vasco da Gama. Depois de comandar o time à primeira vitória na atual edição da Série A do Campeonato Brasileiro, justamente diante do rival Flamengo, no último fim de semana, o treinador provou que tem estrela e novamente conquistou os três pontos. Desta vez, porém, com muito mais influência. Foi de Emanuel Biancucchi, jogador colocado por ele em campo no segundo tempo, que saiu o único gol da importante vitória vascaína sobre o Avaí, nesta quarta-feira, em São Januário. O 1 a 0 foi válido pela décima rodada da competição nacional, mas ainda não tirou o Vasco da zona de rebaixamento. Confira como foi a partida em detalhes aqui.

A segunda vitória consecutiva fez o time da Colina chegar aos nove pontos e subir à 18ª posição. Por sua vez, o tropeço fez o Avaí estacionar nos 12 pontos e permanecer na 12ª colocação. Na próxima rodada, o Vasco visita a Chapecoense, no sábado, às 21h (de Brasília), enquanto o Avaí pega o Sport, dentro de casa, às 11h de domingo.

Campeonato Brasileiro: veja o gol de Vasco 1 x 0 Avaí:

Muito brigado, mas pouco técnico. O jogo desta quarta, em São Januário, foi bastante intenso e movimentado, mas muito por causa da fragilidade defensiva das equipes. O Vasco começou de forma fulminante, contando com boas participações do trio Jhon Cley-Gilberto-Riascos, mas, depois dos 20 minutos, viu o Avaí equilibrar. O time cruzmaltino teve dois gols anulados por impedimento - um erradamente -, e Gilberto chegou a acertar a trave pouco antes do intervalo.

Celso Roth fez substituição crucial para a vitória vascaína nesta quarta-feira

O poste também foi empecilho para o Vasco no início da segunda etapa. Anderson Salles acertou cobrança de falta no travessão de Wagner, e isto aumentou o temor na cabeça do torcedor: será que o time tropeçaria novamente em casa? Não. Celso Roth colocou Emanuel Biancucchi no lugar de Jhon Cley e, poucos minutos depois, o argentino abriu o placar com um golaço de fora da área. Daí para frente, o Vasco se resguardou defensivamente e só esperou o tempo passar para triunfar pela segunda vez consecutiva no Brasileiro. Novos tempos chegaram a São Januário?

Vasco e Avaí fizeram duelo bastante equilibrado no Rio de Janeiro

Vasco 1 x 0 Avaí – 22min dos segundo tempo

Gilberto fez bom trabalho de pivô no ataque e ajeitou para Emanuel Biancucchi. O argentino soltou a pancada, acertou o ângulo de Vagner e marcou um golaço.

Vasco novamente não teve atuação convincente no Campeonato Brasileiro
Eurico Miranda assistiu à partida das tribunas de São Januário. Gostou, presida?