Cheguei! Palmeiras dá aula ao Vasco em São Januário e é 3º

Time alviverde jogou à vontade no Rio de Janeiro e fez 4 a 1 em rival assombrado pelo gol mais perdido do ano - protagonizado por Herrera

26 jul 2015 - 20h26
(atualizado em 27/7/2015 às 10h34)

Um jogo marcante, daqueles capazes de mostrar que um time certamente vai sofrer até o fim para não cair à segunda divisão nacional, e que o outro, sem dúvidas, brigará na parte de cima da tabela. Este foi o Vasco x Palmeiras deste domingo, em São Januário, pela 15ª rodada do Campeonato Brasileiro. O fim de tarde carioca reservou uma equipe em dia trágico. E outra em 90 minutos mágicos. O Palmeiras deu um verdadeiro banho no fragilíssimo Vasco, fora de casa, e conseguiu transfromar tamanha superioridade em goleada: 4 a 1. E poderia ter sido mais. Saiba como foi a partida em detalhes aqui.

veja a tabela completa >

O Palmeiras começou o passeio logo aos 3min, com Leandro Pereira. O centroavante balançou as redes após linda jogada coletiva, escancarou as fragilidades vascaínas e mostrou ao Brasil que aquela partida exibiria um time alviverde inspiradíssimo. Gabriel, Arouca, Egídio e Lucas ocupavam a intermedária carioca como se estivessem no quintal de casa. Dudu, Rafael Marques e Robinho se movimentavam com sincronia absurda. A consequência foram mais dois gols (de Dudu e Victor Ramos, com ajuda de Martín Silva) e uma bola na trave. Em apenas 34min.

Vasco teve atuação péssima em São Januário e foi castigado de maneira cruel

Bola na trave, aliás, foi o máximo que o Vasco conseguiu fazer antes do intervalo. Mas não foi uma bola na trave qualquer.. Herrera perdeu o gol mais feito do ano aos 39min, depois de ter driblado Fernando Prass e invadido a pequena área com liberdade. A redonda carimbou o travessão e foi o grande símbolo do massacre sofrido pelo time da casa neste domingo. À esta altura, Eurico Miranda já havia deixado as tribunas de São Januário. Torcedores também já começavam a voltar para casa.

Leandro Pereira marca dois em goleada do Palmeiras no RJ:

Eles perderam um segundo tempo em ritmo mais lento, mas não menos favorável ao Palmeiras. Com muito espaço na intermediária, o time alviverde continuava chegando com muita facilidade e assustando com constância o goleiro Jordi (Martin Silva foi substituído no intervalo). Assim, não demorou para Leandro Pereira fazer o quarto, aos 9min. Foi a chave para Marcelo Oliveira enfim poupar o time. Saíram Rafael Marques e Leandro Pereira, e entraram Cristaldo e Lucas Barrios. Cleiton Xavier também foi mandado a campo, no lugar de Robinho. O freio enfim foi puxado, e o Vasco ainda conseguiu diminuir o vexame, balançando as redes com Riascos.

Palmeiras enfileirou gols no Vasco e venceu com extrema facilidade

O imponente triunfo fez o Palmeiras enfim terminar uma rodada no G-4 do Campeonato Brasileiro - algo que não acontecia desde 22 de maio do ano passado, após vitória na sexta rodada, diante do Figueirense. A equipe alviverde é a terceira colocada, com 28 pontos (a dois do segundo colocado, Corinthians, e a quatro do líder, Atlético-MG). Por sua vez, o Vasco atolou no 18º posto com 12 pontos (a quatro da saída da zona do rebaixamento). Na próxima quarta, às 22h (de Brasília), o time cruzmaltino visita o Corinthians, em Itaquera. Já no domingo, às 11h, o Palmeiras recebe o Atlético-PR, no Allianz Parque.

Herrera, como você conseguiu fazer isto?

O Palmeiras já vencia a partida por 3 a 0, quando, aos 39min do primeiro tempo, Herrera aproveitou rebatida da zaga palmeirense e saiu cara a cara com Fernando Prass. O argentino driblou o goleiro, teve tempo de dominar a bola com dois toques e ainda ajeitou o corpo. Era ele, a pequena área e um espaço de 7,32 m entre as duas traves de São Januário.

O zagueiro palmeirense Jackson se posicionou dentro da meta, mas só para sair na foto. O gol, afinal, já estava feito, né, Herrera? Não. O atacante, que na Argentina tem o apelido de "Quase Gol", encheu o pé e conseguiu acertar o travessão do Palmeiras. Inacreditável é pouco para definir o que ele conseguiu fazer. Foi um gol perdido para Deivid nenhum botar defeito.

Herrera perdeu um gol mais do que feito contra o Palmeiras, em São Januário

No intervalo, Herrera tentou se explicar. "Foi uma infelicidade. Eu tentei fazer tudo certo. Não chutei de primeira para fazer melhor, tentei segurar, mas peguei muito embaixo. Quis fazer tudo certo, mas, às vezes, quando você tenta isso, as coisas não saem legal".

Barrios chegou? Leandro Pereira embalou!

Alguém tem dúvidas de que a concorrência fez bem a Leandro Pereira? Muito questionado pela torcida alviverde no início da temporada, o centroavante simplesmente embalou depois das chegadas de jogadores da mesma posição ao elenco, como Alecsandro e Lucas Barrios. Autor do primeiro e quarto gols do Palmeiras na partida deste domingo, o ex-jogador da Chapecoense já soma seis balanços de rede nos últimos sete jogos e tem se firmado cada vez mais como titular. Até o início da boa fase? Leandro Pereira tinha três gols em 18 partidas. Que evolução, hein?

Leandro Pereira está em excelente momento com a camisa do Palmeiras

Faltou ritmo, Martín?

Titular absoluto do gol vascaíno, Martín Silva desfalcou o Vasco por cerca de um mês depois de romper um ligamento do tornozelo esquerdo. Jordi e Charles se alternaram na posição durante este período, e o uruguaio voltou apenas neste domingo. Mas o retorno foi trágico. O arqueiro falhou bisonhamente no terceiro gol do Palmeiras e também não saiu bem da meta na segundo (apesar de ter reclamado de falta). Consequência? Foi substituído por Jordi ainda no intervalo. Martín é um grande goleiro? Sem dúvidas. Mas, neste fim de tarde, não foi nada bem.

Goleiro Martín Silva não jogou bem e foi substituído no intervalo por Celso Roth

#MercosulFeelings? Hoje, não!

O palmeirense mais saudosista (ou pessimista) e o vascaíno mais nostálgico (ou otimista) certamente voltou 15 anos no tempo no intervalo da partida deste domingo, em São Januário. O motivo? O time alviverde encerrou o primeiro tempo com vantagem de 3 a 0, assim como na final da Copa Mercosul de 2000, no Palestra Itália. Naquela ocasião, o Vasco voltou endiabrado para o segundo tempo e, com show de Romário, conseguiu uma improvável virada por 4 a 3. Será que a história se repetiria desta vez? Não. Não havia um gênio do lado cruzmaltino. O jogo terminou com triunfo do Palmeiras por 4 a 1, mesmo.

Palmeiras 3 x 0 Vasco no intervalo? Cadê o Romário pra conseguir a virada?

Vasco 0 x 1 Palmeiras - 3min do primeiro tempo - Leandro Pereira recebeu passe na entrada da área e finalizou no canto esquerdo de Martín Silva.

Vasco 0 x 2 Palmeiras - 17min do primeiro tempo - Egídio cruzou da esquerda, e Martín Silva espalmou para o meio. Dudu ficou com a sobra e arrematou sem chances para o arqueiro.

Vasco 0 x 3 Palmeiras - 34min do primeiro tempo - Robinho cobrou infração da meia esquerda, Martín Silva saiu mal do gol, a bola bateu em Aislan e sobrou para Victor Ramos chutar para o gol vazio.

Vasco 0 x 4 Palmeiras - 9min do segundo tempo - Robinho dominou no bico da área, se livrou do marcador e cruzou na medida para a cabeçada de Leandro Pereira.

VASCO X PALMEIRAS

Local: Estádio de São Januário, no Rio de Janeiro (RJ)

Data: 26 de julho de 2015, domingo

Horário: 18h30 (de Brasília)

Árbitro: Anderson Daronco (Fifa-RS) Assistentes: Fabio Pereira (Fifa-TO) e Rafael da Silva Alves (RS)

Renda: R$ 348.740,00

Público: 13.775 pagantes

Cartões amarelos: Rodrigo, Madson e Dagoberto (Vasco); Victor Ramos (Palmeiras)

VASCO: Martín Silva (Jordi); Madson, Aislan (Serginho), Rodrigo e Julio Cesar; Anderson Salles, Guiñazu, Jhon Cley e Andrezinho; Dagoberto (Riascos) e Herrera

Técnico: Celso Roth

PALMEIRAS: Fernando Prass; Lucas, Victor Ramos, Jackson e Egídio; Gabriel, Arouca, Robinho (Cleiton Xavier) e Dudu; Rafael Marques (Cristaldo) e Leandro Pereira (Lucas Barrios)

Técnico: Marcelo Oliveira