Veterano Chris Horner é campeão da Volta da Espanha

15 set 2013 - 13h55
(atualizado às 13h56)

O americano Christopher Horner conquistou uma das principais provas de ciclismo do mundo, a Volta da Espanha, neste domingo. Aos 41 anos, o ciclista da equipe RadioShack derrubou duas marcas com a conquista: tornou-se o primeiro atleta dos Estados Unidos a vencer a "La Vuelta" e o mais velho da história a levantar o troféu da prova.

A conquista é a mais importante da carreira de Chris Horner. O veterano ainda se tornou o mais velho a vencer uma das três principais Voltas do ciclismo (Espanha, Itália e França).

Na 21ª e última etapa da competição, neste domingo, Horner cruzou a linha de chegada em Madri na 47ª posição. Seu concorrente na disputa, o italiano Vicenzo Nibali, da equipe Astana, chegou em 24º, mas não foi o suficiente para ultrapassar o americano na classificação. O vencedor da etapa foi o australiano Michael Matthews, que junto a um pelotão encerrou a etapa em 2h44min cravados.

No geral, Horner fechou as 21 etapas em 84h36min04s, 37 segundos à frente do rival italiano. A terceira posição foi do espanhol Alejandro Valverde, a 1min36s do campeão.

Valverde, porém, superou Horner na pontuação de sprints e foi o vencedor do quesito, faturando a camiseta de cor verde, oferecida ao melhor sprinter. O francês Nicolas Edet foi o melhor montanhista da prova, ficando com a camiseta branca com bolas azuis. O campeão da prova veste a camiseta vermelha na Volta da Espanha.

Já na disputa por equipes, a vitória ficou com o time espanhol Euskaltel, seguido pela também equipe local Movistar.