Victor Penalber fatura o bronze no último dia do Grand Slam de judô

10 fev 2013 - 16h04
(atualizado às 16h09)

A Seleção Brasileira de judô encerrou sua participação no Grand Slam de Paris, primeira grande competição do ciclo olímpico para a Rio-2016, com duas medalhas. Neste domingo, Victor Penalber ganhou a láurea de bronze na categoria até 81kg ao derrotar o russo Murat Khabachirov.

No primeiro dia de competição, no sábado, a outra medalha brasileira, de prata, foi conquistada por Bruno Mendonça.

O Grand Slam de Paris foi o primeiro torneio disputado com as novas regras do judô, anunciadas pela Federação Internacional (FIJ) em dezembro.

Para chegar ao pódio em Paris, Victor Penalber estreou superando o alemão Sven Maresch. Nas oitavas, o brasileiro passou pelo sul-coreano Suk Woong Hong, mas caiu nas quartas, para o georgiano Avtandil Tchrikishvli. Na repescagem, ele derrotou dois judocas russos - Alan Khubetsov e Murat Khabachirov para garantir a medalha.