Vila Nova

Avaí vence Vila Nova em casa e assume liderança da Série B

13 set 2014 - 22h53
(atualizado às 23h03)

Após o tropeço do Joinville, o Avaí precisava de uma vitoria para assumir a liderança da Série B e contou com a força de suas jogadas aéreas para vencer o Vila Nova por 2 a 1, neste sábado na Ressacada. A partida, válida pela 22ª rodada da Segundona levou a equipe à ponta da tabela, um ponto à frente do Ceará, segundo colocado.

Apesar dos excelentes resultados fora de casa - inclusive na goleada de 5 a 0 sobre o Vasco em São Januário -, o Avaí não vinha apresentando bom futebol em seus domínios e sofreu para vencer a partida.

No primeiro tempo, a ansiedade em abrir o placar ficava evidente no comporamento do time catarinense. A equipe precisava do resultado, mas disperdiçava chances seguidas. O Vila Nova, em situação desesperadora, não tinha outra alternativa, a não ser se lançar ao ataque. No entanto, os goianos também esbarravam na falta de pontaria de seus atacantes. Jheimy fez boas jogadas e infernizava a defesa adversária nos primeiros 45 minutos. No entanto, o primeiro tempo terminou equilibrado.

Na Segunda etapa, o Avaí continuou contundente e buscando o gol. O Leão explorava os lances de bola parada, seu ponto forte. E foi na principal característica dos catarinenses que o primero gol saiu. Aos 7, Marquinhos recebeu cruzamento rasteiro e abriu o placar. O Vila chegou a empatar a partida com Jheimy aos 21', mas, Diego Felipe marcou, aos 23', de cabeça e deu números finais à partida.

Na próxima rodada, o Avaí recebe o Sampaio Corrêa em Florianópolis. Já o Vila Nova vai a Juazeiro do Norte enfrentar o Icasa.