Portuguesa faz gol no fim, vence Vila Nova e deixa lanterna

26 ago 2014 - 23h44
(atualizado em 27/8/2014 às 10h43)

No Serra Dourada, a Portuguesa venceu o Vila Nova por 2 a 1 em confronto direto pela briga contra o rebaixamento. Em duelo válido pela 19ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, a Lusa, que antes da partida ocupava a última posição, chegou aos 17 pontos e agora está na 18ª colocação. Quem caiu para a lanterninha foi o Vila Nova, que vinha de três vitórias seguidas na competição.

Na primeira etapa, as equipes fizeram jus às colocações na tabela. Fracas tecnicamentes, não conseguiram superar as defesas adversárias e criaram pouquíssimas chances. Na melhor delas, o Vila Nova chegou a balançar as redes com Jeferson, mas o bandeirinha acertadamente assinalou a posição de impedimento e os primeiros 45 minutos de jogo acabaram sem gols.

Veja os gols de Vila Nova 1 x 2 Portuguesa pela Série B:

No segundo tempo, o jogo melhorou, ao menos em emoção. Aos 8min, a Portuguesa botou a bola no fundo do gol e pode comemorar. Em contra-ataque puxado por Alemão, a bola chegou a Gabriel Xavier na esquerda. O meia dominou e mandou um chutaço cruzado no ângulo, sem chances para o goleiro Cléber Alves.

A partir deste momento o jogo virou ataque contr defesa. E o Vila, mesmo que de maneira desorganizada, pressionou a Portuguesa, que buscava os contra-ataques. De tanto insistir o Vila Nova conseguiu. Aos 33min, o zagueiro Gustavo desviou cobrança de falta da direita e empatou a partida.

E o jogo parecia que terminaria empatado, mas Gabriel e Xavier resolveu aparecer novamente. Em chutão da defesa para o ataque, o zagueiro Jeferson bobeou no recuo para o goleiro e Gabriel Xavier estava lá para fazer 2 a 1 e dar a vitória para a Portuguesa, aos 47min.