Vitória

Com gol polêmico, Vitória vence ASA e embola briga por liderança

16 out 2012 - 21h22
(atualizado às 23h54)

O Vitória venceu pela 19ª vez pela Série B do Campeonato Brasileiro nesta terça-feira. A vítima rubro-negra da vez foi o ASA, em jogo no Estádio do Barradão, pela 30ª rodada da competição. Em casa, o time baiano fez 2 a 0 e se manteve na briga pela primeira posição do torneio.

Com o resultado, o time do técnico Paulo César Carpegiani chegou a 63 pontos e se manteve à caça do Criciúma - o time catarinense foi 64 pontos após vencer o ABC por 2 a 0. O ASA, por sua vez, permaneceu com 37 pontos, no meio da tabela de classificação.

Depois de todo um primeiro tempo de poucas emoções em Salvador, o Vitória conseguiu balançar as redes aos 19min da etapa final, em lance polêmico. Após receber passe em profundidade na esquerda, Elton invadiu a área e bateu rasteiro - o goleiro Gilson defendeu, mas a bola resvalou na mão do próprio Elton, que teve o gol aberto para empurrar para as redes.

Já no fim da partida, aos 38min, o ASA teve sua principal chance de empatar, em cruzamento rasteiro de Rogério Maranhão pela esquerda que o zagueiro Victor Ramos desviou contra o próprio patrimônio. A bola bateu no travessão e ficou nas mãos do goleiro Deola.

Nos acréscimos, porém, Willie foi lançado em profundidade pela direita, dominou na área e mandou um forte chute cruzado para fazer o segundo gol do Vitória. Agora, os dois times voltam agora a entrar em campo no fim de semana, quando disputam a 31ª rodada da Série B. Na sexta-feira, o ASA recebe o Ceará às 19h30 no Estádio Coaracy da Mata Fonseca. No dia seguinte, às 16h, o Vitória hospeda o Atlético-PR.