Embalado com interino, Palmeiras bate Vitória e cola no G-4

18 mai 2014 - 20h26
(atualizado em 19/5/2014 às 00h00)
Marquinhos marcou o gol da vitória do Palmeiras

Debaixo de chuva, Vitória e Palmeiras se enfrentaram neste domingo no Estádio Barradão, em Salvador (BA), e o clube paulista venceu por 1 a 0, gol de Marquinhos Gabriel, em partida válida pela quinta rodada do Campeonato Brasileiro. Este foi o terceiro jogo do técnico interino Alberto Valetim no comando alviverde, com três vitórias - antes, havia derrotado Goiás (2 a 0), pelo Brasileiro, e Sampaio Corrêa (3 a 0), pela Copa do Brasil.

Na primeira etapa, nenhum dos times teve grandes chances de gol. A primeira oportunidade do Palmeiras com mais perigo foi aos 23min, e começou em jogada de Marquinhos Gabriel pela esquerda. Ele cruzou para Henrique, mas Alemão afastou de cabeça. O Vitória chegou aos 29min, com Marquinhos, que aproveitou cruzamento de Nino Paraíba e bateu à direita do gol.

O Palmeiras voltou a levar perigo aos 36min: Henrique recebeu e obrigou o goleiro do Vitória a sair com o pé para tirar a bola de perto do gol. Na segunda etapa, a rede balançou logo no início, com Marquinhos Gabriel. Aos 4min, o meia aproveitou o rebote de escanteio cobrado por Mendieta e chutou de fora da área. A bola ainda desviou em Nino Paraíba, não dando chance a Wilson.

Aos 10min, o Vitória teve a melhor chance para empatar a partida. Mansur cobrou lateral e, em falha de Lúcio, Caio chutou, mas Fábio se esticou para espalmar a bola. O jogo permaneceu bem equilibrado depois disso, sem grandes chances para nenhuma das equipes.

Nos últimos minutos o Vitória ainda tentou o empate duas vezes. Aos 40, Léo Costa fez a jogada indivudual e chutou de fora da área, exigindo boa defesa de Fábio. Aos 43min foi a vez de Marquinhos bater firme e consagrar o goleiro do Palmeiras, que espalmou mais uma.

A vitória leva o Palmeiras ao sexto lugar, com nove pontos, e faz o Vitória perder uma posição, ficando em 13º, com cinco pontos. Os próximos compromissos dos clubes são na quinta. O Palmeiras recebe o Figueirense no Estádio Fonte Luminosa, em Araraquara, às 19h30 (de Brasília) enquanto o Vitória pega o Atlético-MG no Jóia da Princesa, na Bahia, às 21h (de Brasília).