Vitória

Fora de casa, Vitória vira sobre Ceará e assume liderança da Série B

24 ago 2012 - 22h59
(atualizado em 25/8/2012 às 00h04)

O Vitória assumiu a ponta da tabela da Série B do Brasileiro - e ainda conquistou o primeiro turno da competição - ao conseguir vencer o Ceará por 3 a 1 de virada, no Estádio Presidente Vargas, em Fortaleza. Os gols da equipe baiana foram marcados por William, aos 37min do primeiro tempo, por Elton, aos 7min do segundo tempo, e por Pedro Ken, aos 21min da etapa final. O gol do Ceará, que abriu o placar do jogo, foi de Mota, aos 11min da primeira etapa.

As equipes voltam a campo, já pelo segundo turno da Série B, na próxima terça-feira. O Vitória, que agora está com 44 pontos, dois a frente do vice-líder, o Criciúma, recebe o Barueri, às 19h30 (de Brasília), no Barradão, em Salvador. Já o Ceará, 10º na tabela com 27 pontos, vai a Belo Horizonte, onde enfrente o América-MG às 21h50, no Estádio Independência.

O Jogo

Em casa o Ceará avançou a marcação e foi pra cima do Vitória, principalmente com jogadas pelas laterais do campo. O visitante tentava responder à altura, mas por causa dos passes errados e da marcação do Ceará não tinha sucesso.

O Ceará apostava nos lançamentos de Paulo Sérgio, todos sem êxito. Em uma jogada de ataque, Márcio Careca lançou Mota que ajeitou e foi derrubado dentro da área do Vitória. Aos 11min de jogo, o árbitro marcou pênalti, batido pelo próprio Mota para abrir o placar no Estádio Presidente Vargas.

Depois do gol o Ceará continuou pressionando o Vitória. O time da casa insistia nas jogadas pelas laterais e davam trabalho aos zagueiros do rubro-negro baiano. O atacante Itamar teve boas chances, mas desperdiçou. O Vitória continuava sem levar perigo ao gol cearense.

O jogo ficou muito truncado e cheio de faltas, com poucos lances de perigo para os dois times. Até que aos 37min, em jogada pela esquerda o Vitória conseguiu o gol de empate. Elton lançou para a área e William desviou para o fundo das redes.

Os dois times voltaram atentos para o segundo tempo, buscando o ataque e os dez primeiros minutos foram eletrizantes. Logo aos 4min, Márcio Careca avançou pela esquerda e cruzou na cabeça de Robert, que cabeceou rente a trave.

A resposta do Vitória veio 3min depois, William fez boa jogada e cruzou para a área e Elton estava lá para marcar e decretar a virada do time baiano. O Ceará não se abateu e quase empatou a partida de novo com Robert, que chutou forte da entrada da área para boa defesa de Deola.

O Vitória continuou bem no jogo e depois de alguns minutos passou a dominar as ações ofensivas. Sempre com as jogadas pelas laterais. Tanta pressão resultou em mais um gol, aos 21min, em contra-ataque, Pedro Ken recebeu na área, passou pela zaga e chutou sem chances para Fernando Henrique, ampliando o placar. No minuto seguinte, o Ceará respondeu, mas de novo não chegou ao gol, graças a boa defesa de Deola.

Nos minutos finais da partida o Ceará ainda foi pra cima, buscando o empate, mas o Vitória conseguiu segurar o resultado e assegurar a liderança da Série B do Campeonato Brasileiro.

CEARÁ 1 X 3 VITÓRIA

Gols:

CEARÁ: Mota (pênalti), aos 11min do 1º tempo

VITÓRIA: William, aos 37min do 1º tempo; Elton, aos 7, e Pedro Ken, aos 21min do 2º tempo

CEARÁ: Fernando Henrique; Paulo Sérgio, Thiego, Daniel Marques e Márcio Careca; Heleno, João Marcos (Robert), Juca (Magno) e Bruninho (Robston); Mota e Itamar
Técnico: PC Gusmão

VITÓRIA: Deola; Nino Paraíba, Victor Ramos, Gabriel Paulista e Gílson; Michel, Uelliton (Rodrigo Mancha), Pedro Ken e Willie (Rodrigo Costa); William e Elton (Tartá)

Técnico: Paulo César Carpegiani