Vitória

No retorno de Kaká, São Paulo bate Vitória e volta a vencer

10 ago 2014 - 20h23
(atualizado às 21h01)

Com todos os holofotes voltados para Kaká, que fez seu retorno ao Morumbi com a camisa tricolor, o São Paulo não teve dificuldades para superar o Vitória, neste domingo, pela 14ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com dois gols de Alexandre Pato e um de Alan Kardec, o clube paulisa venceu por 3 a 1 e encerrou uma série de três partidas sem vencer na competição. Kadu descontou para os visitantes.

Veja a tabela e a classificação da Série A

Apesar da boa atuação, o São Paulo acabou o jogo com algumas baixas. Alan Kardec, autor do segundo gol, saiu contundido aos 36min da etapa inicial. Ainda não há informações sobre a gravidade da lesão do atacante. Como o camisa 14 não pode atuar na Copa do Brasil no meio de semana, a esperança é que ele esteja em campo justamente contra o Palmeiras, seu ex-clube, no próximo domingo. Para o próximo jogo, o clube tricolor também não poderá contar com Osvaldo, Antônio Carlos e Douglas, que receberam o terceiro cartão amarelo.

Com a vitória, o São Paulo chega a 23 pontos e assume a quinta posição na tabela. Agora, a equipe comandada por Muricy Ramalho está apenas três pontos de distância do Flumininense, primeiro clube na zona de classificação da Copa Libertadores. Já o Vitória se mantém em 14º, com 14 pontos conquistados.

<p>Partida marcou o retorno de Kaká ao Morumbi</p>
Partida marcou o retorno de Kaká ao Morumbi

Na próxima rodada, o São Paulo faz o clássico com o Palmeiras, domingo, no Pacaembu, enquanto o Vitória recebe a Chapecoense, no Barradão.

São Paulo se impõe e abre ampla vantagem

O Vitória até começou melhor a partida e teve uma ótima oportunidade desperdiçada por Caio logo no primeiro minuto de jogo, mas, aos poucos, o São Paulo impôs seu ritmo e tomou conta da etapa inicial.

O São Paulo aproveitou um erro da zaga do adversário para abrir caminho no Morumbi. Aos 16min, Alemão se atrapalha e dá a bola para Ganso. O meia dá ótima assistência para Pato, que, sozinho, só precisou completar para o fundo do gol.

A equipe comandada por Muricy Ramalho já era superior e chegou ao segundo gol aos 31min. Douglas lançou Alan Kardec na direita da área. O atacante driblou o goleiro e, com pouco ângulo, tocou para a meta vazia.

Aos 39min, o São Paulo ainda chegou ao terceiro gol no primeiro tempo. Pato recebeu na entrada da área e chutou forte, rasteiro, no canto do goleiro Wilson. Com o placar construído, o time deu uma vacilada e viu o Vitória descontar nos acréscimos da etapa inicial. Defesa tricolor erra a linha de impedimento e Kadu, sozinho, bate na saída de Rogério Ceni para descontar.

São Paulo administra placar construído

Muricy Ramalho aproveitou a vantagem no placar para realizar um teste na zaga tricolor. Como Antônio Carlos recebeu o terceiro cartão amarelo e não poderá jogador contra o Palmeiras, no próximo domingo, o técnico colocou Paulo Miranda para ganhar ritmo e entrosamento com a equipe.

A tranquilidade do São Paulo refletiu no Vitória, que voltou do vestiário mais ligado e quase diminuiu a vantagem aos 5min. Douglas cortou para o meio e chutou forte de fora da área. Rogério fez ótima defesa e espalmou para escanteio.

O susto fez a equipe paulista acordar e voltar a tomar conta da partida. Com toques precisos, Douglas cruzou da direita e encontrou Pato sozinho na área. Sem goleiro, o camisa 11 bateu para fora e perdeu a oportunidade de fazer seu terceiro gol no jogo. Após a chance perdida, o São Paulo continuou superior e apenas administrou a vantagem obtida no primeiro tempo.

SÃO PAULO X VITÓRIA

Local: Estádio do Morumbi, em São Paulo (SP)

Data: 10 de agosto de 2014 (domingo)

Horário: 18h30 (de Brasília)

Árbitro: André Luiz de Freitas Castro (GO)

Assistentes: Fabrício Vilarinho da Silva (Fifa-GO) e Bruno Raphael Pires (GO)

Público: 29.202 pessoas (total)

Renda: R$ 869.534,00

Cartões amarelos: Antônio Carlos, Kaká, Douglas, Osvaldo e Denilson (São Paulo); Euller e José Welison (Vitória)

Gols: SÃO PAULO: Alexandre Pato, aos 17 e aos 38 minutos do primeiro tempo; Alan Kardec, aos 31 minutos do primeiro tempo

VITÓRIA: Kadu, aos 47 minutos do primeiro tempo

SÃO PAULO: Rogério Ceni; Douglas, Rafael Toloi, Antônio Carlos (Paulo Miranda) e Reinaldo; Souza, Denilson, Ganso (Ademilson) e Kaká; Pato e Alan Kardec (Osvaldo)

Técnico: Muricy Ramalho

VITÓRIA: Wilson; Ayrton, Alemão, Kadu e Euller (Mansur); Adriano, Richarlyson (Willie), Luis Aguiar, Marcinho (José Welison) e Caio; Dinei

Técnico: Jorginho

Veja os gols de São Paulo 3 x 1 Vitória pelo Brasileiro: