Vitória

Portuguesa desperdiça chances, e Vitória busca virada no Barradão

4 ago 2013 - 20h30
(atualizado às 20h42)

A Portuguesa poderia ter saído do Barradão neste domingo com um inesperado triunfo fora de casa sobre o Vitória, pela 11ª rodada do Campeonato Brasileiro. Mas a equipe paulista perdeu inúmeras chances claras diante do goleiro Wilson antes de abrir o placar no segundo tempo, e viu os donos da casa buscarem a virada no final, selando o placar de 2 a 1 em Salvador.

Veja como foi Vitória 2 x 1 Portuguesa

O gol rubro-verde saiu com o argentino Marcelo Cañete, aproveitando rebote de Wilson. Mas o Vitória "acordou" após sair atrás no marcador, e puniu a falta de pontaria do time paulista com gols do lateral Danilo Tarracha, aos 25min do segundo tempo, e do zagueiro Fabrício, batendo falta aos 40min.

O resultado levou o Vitória aos 18 pontos na competição, no pelotão das equipes que brigam por vaga na Copa Libertadores. Já a Portuguesa, que só tem uma vitória - contra o Fluminense, na segunda rodada - estacionou nos oito pontos e é a penúltima colocada, com um jogo a mais que o lanterna Náutico, que soma sete pontos.

O Vitória pisou o gramado do Barradão pressionado por estar há três jogos sem vencer. Enfrentava a Portuguesa, penúltima colocada, e este parecia ser o jogo ideal para voltar a ganhar. Mas o que se viu foi uma péssima atuação da equipe da casa. Dominado, o Vitória assistiu à Portuguesa jogar. Todas as chances de perigo, principalmente na primeira etapa, foram da equipe paulista.

Foram pelo menos três chances claras de gol desperdiçadas. Primeiro, Souza tocou para fora com o gol vazio, após cruzamento de Rogério. Depois, Moisés aproveitou bobeada de Michel, arrancou e tocou para fora, na cara do gol. Por fim, Cañete fez o que quis na área baiana e concluiu no canto esquerdo, mas a bola tocou na trave antes de sair.

<p>Portuguesa de Luís Ricardo perdeu vários gols na cara de Wilson</p>
Portuguesa de Luís Ricardo perdeu vários gols na cara de Wilson

O Vitória estava tão mal que o treinador Caio Júnior efetuou uma substituição ainda no primeiro tempo: saiu Daniel Borges e entrou Leilson. Até mesmo a iluminação do Barradão resolveu deixar a desejar. Os refletores se apagaram e o árbitro Mário Chagas da Silva resolveu dar ponto final nos primeiros 45 minutos.

A luz voltou no intervalo, mas o segundo tempo começou idêntico ao que foi toda a primeira etapa, com a Portuguesa desperdiçando outra chance, com Moisés errando o alvo frente a frente com Wilson. Porém, aos poucos, o Vitória foi entrando no jogo. Camacho cobrou falta na área e o argentino Maxi quase marcou. Depois, o próprio Camacho arriscou e assustou o goleiro Lauro.

Aos 17min, Victor Ramos perdeu a bola. Moisés tentou na primeira, o goleiro Wilson deu rebote e o argentino Cañete não desperdiçou. A Portuguesa abria o placar depois de tanta insistência.

A vantagem, no entanto, não se sustentaria. Maxi Biancucchi, o melhor jogador do Vitória em campo, fez fila pela direita e cruzou. O lateral esquerdo Tarracha pegou um belo chute de primeira e a bola entrou no ângulo direito de Lauro, ainda tocando no travessão antes de entrar, aos 25min.

O Vitória melhorou e passou a criar chances também. Lauro saiu mal após cruzamento, a zaga da Portuguesa rebateu errado e Escudero, com o gol completamente vazio, mandou na arquibancada. Os gols perdidos pelos paulistas no primeiro tempo fizeram muita falta. Até que, aos 40min, o zagueiro Fabrício cobrou falta próxima à grande área, a bola desviou na cabeça de Luís Ricardo e venceu Lauro, fazendo explodir o Barradão.