Vôlei

Alison e Emanuel faturam Copa do Mundo de vôlei de praia em Campinas

2 jun 2013 - 11h55
(atualizado às 14h29)

A dupla Alison e Emanuel conquistou, neste domingo, o título da Copa do Mundo de vôlei de praia, o World Cup Final, que foi disputado em Campinas (SP). Os brasileiros passaram sufoco, chegaram a ficar a um set da eliminação, mas foram bravos e conquistaram o primeiro título em 2013.

Neste domingo, eles derrotaram os líderes do ranking mundial, os norte-americanos Jake Gibb e Casey Patterson, por 2 sets a 1 e de virada. As parciais foram de 13-21, 21-19 e 15-11. A terceira posição ficou com a parceria da Letônia Martins Plavins e Janis Smedins.

A dupla do Brasil contou com massivo apoio da torcida na cidade paulista durante todo o torneio. E para eles, diante dos Estados Unidos este suporte foi fundamental na virada.

- Brasil e Estados Unidos é sempre um grande clássico e desta vez não foi diferente. Fomos muito mal no início, mas com a energia da torcida encontramos forças para reagir. A dupla deles é nova, mas começou com ótimos resultados no Circuito Mundial. Estou muito feliz por termos correspondido ao apoio que recebemos em todos os jogos - disse Alison, que ao lado de Emanuel, foi medalhista de prata em Londres-2012.

Medalhistas de bronze nos Jogos Olímpicos de Londres, os letões Martins Plavins e Janis Smedins entraram no pódio em Campinas após derrubarem Jonathan Erdmann e Kay Matysik e impôr aos alemães a quarta colocação na Copa do Mundo.

Esta foi a primeira edição do World Cup Final. O torneio reuniu os campeões da fase regional da Continental Cup, disputada entre 2010 e 2012 e ainda contou com duplas dos países que levaram duas parcerias aos Jogos de Londres ano passado.

O próximo torneio internacional da temporada de vôlei de praia será o Grand Slam da Holanda, que compõe o Circuito Mundial e será disputado entre 11 e 16 de junho. Alison e Emanuel, entre outras duplas do Brasil (Pedro Solberg/Bruno Schmidt, Ricardo/Álvaro Filho e Evandro/Vitor Felipe), estarão lá.