4 ago 2012 - 06h40
(atualizado às 07h14)
Cirilo Junior
Direto de Londres

A dupla brasileira Alison e Emanuel segue viva e invicta em busca do ouro olímpico nos Jogos de Londres. Na manhã deste sábado, na Horse Guard Parade, eles venceram a quarta partida consecutiva nas areias da capital britânica com mais uma grande atuação de Alison, conhecido como "Mamute", e chegaram às quartas de final. As vítimas da vez foram os alemães Jonathan Erdmann e Kay Matysik, que não tiveram chances diante dos brasileiros e perderam por 2 sets a 0, com parciais de 21/16 e 21/14.

» Escolha o esporte e assista aos vídeos da Olimpíada

» Saiba tudo sobre os medalhistas do Brasil

» Veja como foram as conquistas dos brasileiros

» Veja mapa e conheça tudo sobre o Parque Olímpico

» Confira a programação de ao vivo do Terra

» Veja a agenda e resultados dos Jogos de Londres

Mais uma vez o bloqueio de Alison esteve impecável. O brasileiro de 2,03 m parou nada menos que seis ataques alemães e repetiu o bom desempenho da partida anterior, quando a dupla venceu os italianos Daniele Lupo e Paolo Nicolai.

Com a vitória em apenas 37 minutos, Alison e Emanuel avançam às quartas de final do vôlei de praia olímpico, e enfrentarão a dupla polonesa formada por Grzegorz Fijalek e Mariusz Prudel na próxima fase.

Do outro lado da chave estão os também brasileiros Ricardo e Pedro Cunha. Porém, um confronto brasileiro só é possível na final da competição.

A partida começou com a dupla brasileira tendo dificuldades para superar o bloqueio alemão. Aos poucos, Alison e Emanuel encontraram seu jogo e abriram na frente, chegando rapidamente a 11 a 7. O bloqueio alemão voltou a funcionar na metade do set, e o placar foi parar em 13 a 13. Após um ace de Alison, a dupla brasileira voltou a abrir dois pontos de diferença: 17 a 15. Desta vez, a vantagem duraria até o fim do set, que terminou em 21 a 16.

O bom desempenho da dupla líder do ranking mundial pareceu intimidar os alemães, que quando se deram conta já perdiam o segundo set por 13 a 5. Erdmann e Matysik não conseguiram se recuperar, o que deixou o caminho aberto para que a dupla brasileira marcasse 21 a 14.