Vôlei

Apav/Canoas bate Funvic/Midia Fone e conquista Superliga B

1 abr 2012 - 14h36
(atualizado às 16h25)

Em um lotado Ginásio Poliesportivo La Salle, em Canoas, a Apav/Canoas conquistou neste domingo o título da Superliga B - divisão de acesso do vôlei masculino brasileiro. A equipe gaúcha venceu os paulistas do Funvic/Midia Fone por 3 sets a 1, com parciais de 25/23, 26/24, 22/25 e 25/22.

» Vote na mais bela jogadora da Superliga feminina

Com o resultado, o time comandado pelo ex-jogador da Seleção Brasileira Paulão assegura vaga na próxima edição da Superliga Masculina. Durante toda a campanha, a Apav/Canoas só perdeu um dos 15 jogos disputados.

"Estou emocionado. Sou um apaixonado por vôlei e não deveria ter ficado tanto tempo longe das quadras. Na minha casa, todos comem, vivem e respiram esse esporte. Essa equipe foi montada em cima da hora, mas todos se comprometeram com o projeto. O grupo todo está de parabéns", disse Paulão, emocionado com a conquista.

É a primeira temporada da Superliga B. A CBV anunciou a criação do torneio, no início da temporada, para poder dar uma oportunidade às equipes que não estão na divisão principal do torneio. Por isso mesmo, o campeão da Série B garante vaga na próxima edição da Superliga.

A equipe do Sada Cruzeiro venceu o BMG/São Bernardo por 3 sets a 2, em casa, pelas quartas de final da Superliga masculina de vôlei. Com a vitória de 25/20, 23/25, 34/36, 25/19 e 15/11 a equipe mineira garantiu vaga na semifinal da competição, onde enfrenta o Vivo/Minas
Fonte: Lancepress!