Vôlei

Brasil avança com três duplas invictas às oitavas no Open da Argentina

30 out 2014 - 19h47

As duplas brasileiras mantiveram o bom desempenho da estreia e venceram o último jogo da fase de grupos nesta quinta-feira, no torneio feminino do Open de Paraná, na Argentina. Com isso, Maria Clara/Carol, Lili/Rebecca e Talita/Larissa avançaram direto às oitavas de final, sem terem que disputar a repescagem da competição.

Invictas, as brasileiras voltam à quadra nesta sexta-feira, quando ocorrem oitavas e quartas de final. As adversárias da próxima fase serão divulgadas ainda na noite desta quinta-feira. O Brasil tenta manter a boa fase no Circuito Mundial, tendo conquistado as últimas quatro etapas nos torneios femininos.

Maria Clara e Carol começaram o dia vencendo as canadenses Victoria Altomare e Julie Gordon por 2 sets a 0 (21/14, 21/16), em 33 minutos, e confirmaram a primeira posição do grupo D. As brasileiras, que ficaram na quarta colocação no Grand Slam de Barueri (SP), seguem em ritmo forte, sem terem perdido nenhum set até aqui.

- Pegamos uma chave boa, foi ótimo ganhar os três jogos e passar em primeiro lugar no grupo. Nesse calor e umidade que estamos encarando, pular uma fase é muito importante. Conseguimos melhorar alguns detalhes a cada jogo, mas sabemos que a próxima fase é sempre muito diferente da chave, mais dura e sem margem para erros. A partir de agora temos que ter ainda mais atenção e foco total. Concentração, força e união para irmos bem e conquistarmos um bom resultado, analisou Maria Clara.

Talita e Larissa também confirmaram o primeiro lugar do Grupo B ao vencerem as italianas Giulia Momoli e Laura Giombini por 2 sets a 0 (21/13, 21/18), em 34 minutos. As adversárias também tinham duas vitórias na competição e terão que disputar a repescagem.

Quem também se garantiu na primeira posição foi a dupla formada por Lili e Rebecca. A capixaba e a cearense venceram as norte-americanas Amanda Dowdy e Sarah Day por 2 sets a 1 (19/21, 21/18, 23/21), em 58 minutos, e confirmaram a liderança do grupo G.

Cada etapa do Open dá ao time campeão 500 pontos, além de uma premiação de 11 mil dólares. Após a disputa na Argentina, o Circuito Mundial 2014 terá mais três edições Open: Qatar (apenas torneio masculino), Índia e África do Sul, além do Challenger disputado na Tailândia, que dá ao campeão uma pontuação menor que dos Opens: 320 pontos.