Vôlei

Brasil tem quatro duplas femininas nas oitavas de Klagenfurt

31 jul 2014 - 13h38
(atualizado às 14h14)

O Brasil é o país com mais representantes na fase de oitavas de final na etapa de Klagenfurt, na Áustria, do Circuito Mundial de Vôlei de Praia 2014. Após as partidas desta quarta, Juliana/Maria Elisa, Ágatha/Bárbara Seixas, Talita/Larissa e Fernanda Berti/Taiana garantiram vaga. Já Maria Clara e Lili acabaram eliminadas na repescagem.

Juliana e Maria Elisa não precisaram passar pela repescagem. Elas venceram as australianas Bawden e Clancy por 2 sets a 0 (21-15 e 21-10), em 34 minutos, e garantiram a vaga na primeira colocação do grupo. Na próxima fase elas vão enfrentar as austríacas Schutzenhofer/Plesiutschnig.

– Jogamos muito bem contra o time australiano, não demos mole em nenhum momento do jogo e isso tranquilizou nossa vitória. Foi importante manter o ritmo forte até o final, dá confiança. Temos que manter o foco alto, agora é uma etapa da competição que não admite erros, mas estamos evoluindo nosso time passo a passo e queremos vencer – disse Maria Elisa.

Ágatha e Bárbara Seixas tiveram o mesmo destino das compatriotas. Precisaram apenas vencer as eslovacas Dubovcova e Nestarcova por 2 sets a 0 (21-19 e 21-13), em 33 minutos, para garantir a primeira colocação do grupo. Na próxima rodada vão enfrentar as russas Syrtseva e Moiseeva.

Já Fernanda Berti e Taiana começaram o dia perdendo. A dupla foi derrotada pelas espanholas Liliana/Baquerizo por 2 sets a 0 (21-18 e 21-17), em 35 minutos, e ficaram em terceiro lugar, tendo que disputar a repescagem. Lá, elas enfrenteram as canadenses Broder/Valjas e venceram por 2 sets a 0, parciais de 25-18 e 25-19, em 35 minutos, garantindo vaga nas oitavas.

Talita e Larissa não tinham chance de passar em primeiro, mas começaram o dia com duas vitórias. Primeiro, triunfo sobre as cazaques Mashkova/Tsimbalova por 2 sets a 0 (21-14 e 22-20), em 34 minutos. Na repescagem, nova vitória, desta vez sobre s suíças Goricanec/Hüberli por 2 sets a 1 (19-21, 21-18 e 15-9), em 48 minutos.

A nota negativa do dia ficou por conta de Maria Clara e Lili. Elas começaram o dia perdendo para as canadenses Bansley/Pavan por 2 sets a 1 (21-15, 19-21 e 15-10), em 55 minutos. Na repescagem, acabaram perdendo novamente. Derrota para as suíças Zumkehr/Heidrich por 2 sets a 1 (21-19, 19-21 e 12-15), em 53 minutos.