Vôlei

Brasília põe fim à série de vitórias do Minas na Superliga feminina

20 dez 2014 - 00h20
(atualizado às 11h24)

O Brasília Vôlei conseguiu um resultado surpreendente. Mesmo enfrentando as meninas do Camponesa/Minas, que estavam embaladas com a sequência de cinco vitórias seguidas e a chegada em grande estilo de Jaqueline, da Seleção Brasileira e uma das melhores jogadoras do mundo, e que ainda por cima atuavam em casa, em Belo Horizonte, o time da capital federal conquistou a vitória na Superliga feminina na noite desta sexta-feira, por 3 sets a 1. As parciais foram de 25-16, 24-26, 25-20 e 25-16.

Ananda, do Brasília, foi eleita a melhor em quadra e levou o troféu Viva Vôlei. A maior pontuadora da partida foi Roberta, também da equipe brasiliense, com 20 pontos. Do time minastenista, o destaque foi a ponteira Jaqueline, com 15 pontos.

E MAIS:

O técnico da Camponesa/Minas, Marco Queiroga, lamentou a derrota, mas enalteceu a qualidade do adversário:

- O Brasília é um time muito experiente, de muita qualidade e que soube trabalhar os pontos fracos da nossa equipe. Começamos bem, em um ritmo bom, mas perdemos muito no ataque e contra-ataque. E, por ser uma equipe mais experiente, o adversário levou vantagem nos momentos decisivos.

A meio de rede Carol Gattaz falou sobre os erros cometidos pela equipe minastenista.

-Faltou volume de jogo e nosso time errou coisas muito básicas, que não podia ter errado. Ficamos presas em algumas redes e deixamos a equipe delas abrir uma frente. Foi um jogo atípico e agora é treinar mais do que nunca para tentar melhorar isso aí, disse.

Após a derrota, a Camponesa/Minas caiu para a sétima colocação da Superliga e está com 16 pontos. Já o Brasília Vôlei subiu para a sexta posição na tabela, com 17 pontos.

O Brasília abriu o placar do primeiro set, com Érika. Em seguida, Jaqueline descontou para a Camponesa/Minas, com três pontos de ataque e, em erro do adversário, a equipe minastenista abriu mais um ponto de vantagem. Com bloqueio eficiente, o time visitante se recuperou e virou no placar, chegando ao primeiro tempo técnico na frente (6/8). A Camponesa/Minas voltou para o jogo pontuando, mas o Brasília continuou mostrando superioridade no set e abriu sete pontos de diferença até o segundo tempo técnico (9/16). A partir de então, jogo ficou mais equilibrado entre as equipes. Mas, melhor nos minutos finais e com a grande vantagem adquirida até o segundo tempo técnico, o Brasília garantiu a vitória no set: 16/25.

O segundo set novamente começou com ponto de Érika, mas Carla descontou para o Minas. Com o jogo parelho entre as equipes, os times trocaram pontos até o primeiro tempo técnico, que teve vantagem mínima para o visitante (7/8). A partida seguiu muito equilibrada, mas o Brasília voltou a mostrar sua qualidade em quadra, com ótimo poder de ataque, e conseguiu se distanciar no marcador até o segundo tempo técnico (11/16). Com bloqueios espetaculares e bons ataques, o Minas mostrou poder de superação e virou o placar (21/20), empolgando a torcida na Arena. O final do segundo set foi repleto de emoção, com a diferença mínima entre as duas equipes na maior parte do tempo. Mas a equipe da casa não decepcionou sua torcida e fechou o set com a vitória: 26/24.

Após a derrota no segundo set, o Brasília voltou melhor para o terceiro set e, até o primeiro tempo técnico, abriu quatro pontos de vantagem (4/8). Se aproveitando dos erros do anfitrião e com bom bloqueio, o time visitante chegou ao segundo tempo técnico com a vantagem ampliada (11/16). A Camponesa/Minas melhorou no jogo, conseguiu diminuir a vantagem do adversário, mas o time brasiliense foi novamente superior nos instantes finais e fechou o set em 20/25.

O Brasília abriu o quarto set, com ataque de Angélica. Em seguida, com dois pontos de Walewska, um de saque e um de ataque, o Minas passou no marcador. Com início do set muito equilibrado, com as duas equipes se revezando à frente do placar, o jogo chegou ao primeiro tempo técnico com diferença mínima para o Brasília: 7/8. Com time da casa errando mais e o visitante melhor em quadra, no segundo tempo técnico de partida o placar mostrava 12/16. O Brasília seguiu melhor e venceu o último set por 16/25.

Camponesa/Minas: Walewska, Carol Gattaz, Naiane, Jaqueline, Carla, Mari e a líbero Laís. Entraram: Jordane, Lia e Ju Nogueira. Técnico: Marco Queiroga.

Brasília Vôlei: Roberta, Érika, Paula Pequeno, Ananda, Michelle, Angélica e a líbero Vere. Entraram: Priscila e Elisângela. Técnico: Sérgio Negrão.

Arbitragem: Luiz Henrique Coutinho e Henrique Sales (MG).