Vôlei

Duda e Ana Patrícia garantem vaga nas oitavas na Olimpíada da Juventude

21 ago 2014 - 11h11
(atualizado às 12h53)

Duda e Ana Patrícia garantiram o Brasil nas oitavas de final do vôlei de praia nos Jogos Olímpicos da Juventude, em Nanquim (CHN). A dupla venceu o quarto jogo consecutivo, na madrugada desta quinta-feira, e não pode mais ser alcançada na liderança do grupo B.

Duda/Ana Patrícia entrou em quadra justamente na briga pela liderança do grupo. As brasileiras enfrentaram as suíças Rohrer e Gerson, que somavam três vitórias e iam em busca do primeiro lugar. Melhor para a dupla verde-e-amarela que venceu por 2 sets a 0, parciais de 21-16 e 21-18, em 31 minutos de partida.

Na próxima rodada, elas enfrentariam as serra-leonesas Turay e Kadi, mas, assim como Nigéria e Libéria, o país se retirou da competição em razão do surto de ebola. Com isso, as brasileiras serão consideradas as vencedoras por desistência das adversárias.

No naipe masculino, Arthur Lanci e George Souto seguem com grandes chances de passarem também às oitavas. Eles derrotaram os lituanos Vaskelis e Navickas por 2 sets a 0 (21-12 e 21-18), em 28 minutos. Apesar de não alcançarem mais os líderes do grupo, eles podem passar direto como os melhores segundos colocados.

As partidas da primeira fase terminam nesta sexta-feira, quando cada time joga mais uma vez pela chave. A rodada de repescagem e as oitavas de final acontecem no próximo domingo, enquanto quartas de final serão realizadas na segunda-feira e semifinais, disputas pelo bronze e finais na terça-feira.