Vôlei

Em jogo de viradas, Sesi bate Unilever e vai à final da Copa Brasil

17 jan 2014 - 18h11
(atualizado às 18h59)

Em um jogo repleto de alternâncias, o Sesi-SP garantiu uma vaga na decisão da Copa Brasil Feminina de Vôlei. Nesta sexta-feira, no Ginásio Chico Neto (PR), as paulistas derrotaram a Unilever por 3 sets a 1, parciais de 18-21, 21-13, 22-20 e 21-19.

Agora, o Sesi enfrentará na decisão, que ocorre no sábado, às 10h (de Brasília), o vencedor do confronto entre Molico/Osasco e Vôlei Amil, que ocorre ainda nesta sexta. O vencedor da competição garantirá uma vaga no Sul-Americano.

Em boa fase, o Sesi abriu rapidamente 5-1 no primeiro set contra as atuais campeãs da Superliga. A Unilever chegou a diminuir a diferença para um ponto, mas as paulistas voltaram a abrir uma boa vantagem, desta vez de incríveis nove pontos.

Entretanto, as cariocas não se abalaram. Em uma grande reação, viraram para 18 a 17 e fecharam o set em 21-18.

No segundo set, a alternância deu lugar ao equilíbrio no início da etapa. As equipes seguiram próximas no placar até o Sesi abrir cinco pontos no 14-9. Desta vez, a equipe soube aproveitar a vantagem e empatou ao cravar 21-13.

Sesi e Unilever mantiveram o jogo pegado no terceiro set. Diferente das etapas anteriores, a equipe do Rio de Janeiro assumiu a liderança no meio da parcial, com 12-10, mas viu o Sesi empatar no 19-19 e ficar a um set da vitória ao cravar 22-20.

As cariocas começaram melhores na etapa final. Elas ficaram na liderança e viram o Sesi empatar e virar no 19-18. As paulistas confirmaram a reação e fecharam o jogo com o 21-19.