Grandprix de Vôlei

Grand Prix: Brasil reage contra Rep. Dominicana e vence de virada

9 ago 2013 - 20h15
(atualizado às 22h27)

Com mais dificuldade do que o esperado, mas com grande atuação da jovem ponteira Gabi, a Seleção Brasileira abriu a segunda semana de disputa do Grand Prix de vôlei com vitória. Na estreia do Grupo G, em Mayaguez, Porto Rico, a equipe de José Roberto Guimarães venceu a República Dominicana por 3 sets a 1, parciais de 20/25, 25/22, 25/12 e 25/18.

A Seleção Brasileira volta a jogar neste sábado, contra a Bulgária, antes de fechar a participação na chave no domingo, contra Porto Rico. Já as dominicanas enfrentam as anfitriãs neste sábado, para depois pegar as búlgaras.

Gabi Guimarães, 19 anos, foi o grande destaque da vitória brasileira, com 25 pontos - a maior pontuadora da partida, empatada com Bethania de la Cruz, capitã da seleção dominicana. Fernanda Rodrigues também pontuou muito pelo Brasil: 20 vezes. No bloqueio, Juciely se destacou, com quatro pontos entre os 8 que marcou no confronto todo.

Fe Garay usa força para vencer defesa dominicana

O começo do jogo foi difícil para a Seleção Brasileira, que demorou a se encontrar e, com muitos erros, deixou a equipe da República Dominicana vencer. O segundo set também foi difícil, mas só então que o Brasil começou a encaixar seu jogo. Apesar de ficar atrás no placar, conseguiu fechar em 25/22. A partir daí, o time acertou mais do que errou - foram 19 pontos cedidos às rivais, que também erraram 19 vezes.

As comandadas de José Roberto Guimarães chegaram ao auge no terceiro set, em que venceram com incrível tranquilidade, fazendo 25 a 12. Sem conseguir manter o ritmo, as dominicanas quase levaram uma lavada também na quarta parcial, embora tenham adiado a derrota o máximo possível.