Vôlei

Brasil vence Coreia do Sul e segue invicto no Grand Prix

7 ago 2011 - 03h33
(atualizado às 08h31)

A Seleção Brasileira de vôlei feminino terminou a primeira semana do Grand Prix realizada na Coreia do Sul invicta. Na madrugada deste domingo, as comandadas de José Roberto Guimarães venceram as anfitriãs por 3 sets a 0 (25/17, 25/20 e 25/22), no Sajik Indoor Gymnasium, em Busan. Com o resultado, o Brasil consolidou a liderança do Grupo C, com nove pontos, três jogos e três vitórias.

A principal pontuadora do jogo foi, novamente, Sheilla. A camisa 13 assinalou 14 pontos, embora não tenha atuado no melhor nível.

Na próxima semana, o Brasil muda de grupo e de cidade. O elenco do País vai até o Cazaquistão, onde enfrentará o time da casa, além das fortes Itália e Tailândia. O primeiro jogo será justamente contra as tailandesas, na próxima sexta-feira no ginásio Baluan Sports Park, na cidade de Almaty.

A Seleção Brasileira começou muito bem a partida contra as donas da casa. Ainda que o primeiro ponto do jogo fosse convertido pelas rivais, o Brasil abriu larga vantagem desde o princípio, quando chegou a fazer 9 a 2. Depois das rivais esboçarem uma razoável reação, o Brasil dominou a segunda metade do set, e conseguiu finalizar a parcial com oito pontos de diferença - a maior do jogo.

No segundo set, no entanto, as brasileiras não tiveram a vida tão facilitada quanto no set anterior. Pelo contrário: as sul-coreanas reagiram e chegaram a ficar na frente no placar após a primeira parada técnica, dominando o setor defensivo do Brasil. Zé Roberto, no entanto, trocou Mari por Fernanda Garay, e a alteração surtiu algum efeito defensivo, o que melhorou o desempenho brasileiro no jogo a partir do segundo tempo técnico, quando o time virou o placar e colocou cinco pontos de diferença até o final da parcial.

No terceiro set, o jogo continuou bastante disputado e com os ataques prevalecendo sobre as defesas. No entanto, o Brasil teve mais chances de pontuar e de fato as converteu, se mantendo com cerca de dois a quatro pontos na frente no marcador.

No final do set, Tandara, Fabíola e Sassá entraram nas vagas de Dani Lins, Sheilla e Paula Pequeno, mas as três não conseguiram manter o ritmo das titulares. As sul-coreranas chegaram a encostar no placar em 22 a 21, mas Zé Roberto acertou o posicionamento das jogadoras, que voltaram a acelerar o jogo para vencer por 25 a 22, e terminar invicta a primeira semana da competição.