Vôlei

Pela Superliga, Vôlei Canoas vence o UFJF, de Juiz de Fora

17 dez 2014 - 21h44

Na abertura do 2º turno da Superliga, O Vôlei Canoas recebeu o UFJF, de Juiz de Fora, nesta quarta, às 18h, no Poliesportivo La Salle, e assegurou os primeiros três pontos em casa na competição. A vitória por 3 sets a 1 pode deixar o time entre os oito classificados aos playoffs ao final da rodada.

Entretanto, o Canoas começou o jogo com muitos erros de saque e recepção. Dennis e Evandro, que saíram do banco, pouco puderam fazer para mudar o cenário. Por outro lado, UFJF amortecia os ataques no bloqueio e garantiam contra-ataques preciosos para abrir vantagem no placar. No fim do 1º set, fechou em 25 a 17 após um erro de ataque pelo meio de rede de Gustavo.

A mesma escalação que terminou a etapa - inclusive com Alê na ponta - continuou na segunda, e o bom entrosamento deu resultado. Com o saque encaixado e força nos ataques e bloqueios, a equipe gaúcha se recuperou e empatou a partida ao fechar o 2º set em 25 a 19.

O crescimento no saque ficou evidenciado no início do 3º período. Na passagem de Evandro, o Canoas chegou a abrir quatro pontos. Marcão percebeu que teria de dificultar a recepção adversária caso quisesse vencer o jogo. E foi assim no restante do set, até que, em um erro de saque de Sérgio, o Vôlei Canoas virou a partida com 25 a 21 no set.

Precisando da vitória obrigatória no 4º set, o time de Juiz de Fora voltou a forçar os saques. No início, deu resultado. Aos poucos, contudo, a defesa do Canoas cresceu e os bloqueios de Tiago Barth e Gustavo deram segurança à equipe. No ponto mais bonito da partida, a recepção de Alê e Jeffe funcionou duas vezes seguidas antes de Barth fechar a porta no meio da rede. Por fim, em um ataque na diagonal de Rodrigo Quiroga, o Vôlei Canoas fechou a etapa em 25 a 17, e o jogo em 3 sets a 1. O levantador Evandro levou o trofeu Viva Vôlei de melhor jogador em quadra.

- Mudamos nossa vibração, passamos a nos impor no saque e melhoramos também o side out - avaliou o camisa 16.

- Todos estão de parabéns, pois precisamos estar unidos cada vez mais para buscar a classificação aos playoffs. - afirmou

Com o resultado, o Vôlei Canoas chega a 13 pontos e pode fechar a rodada entre os oito melhores da Superliga em caso de derrotas de Montes Claros e Voleisul. Esta foi a 4ª vitória do time gaúcho na competição, a primeira em casa. A próxima partida é neste sábado, em Maringá (PR), contra o Vôlei Brasil Kirin. O Sportv transmite ao vivo a partir das 21h30. No jogo de ida, em Canoas, na abertura da Superliga, os visitantes venceram por 3 sets a 1.