Vôlei

Quartas de final da Superliga masculina já estão definidas

3 abr 2010 - 19h45
(atualizado às 21h19)

A última rodada da Superliga masculina de vôlei 2009/10 foi realizada neste sábado e definiu os classificados para a fase eliminatória da competição, que terá início na próxima quarta-feira (dia 7 de abril), com o segundo jogo programado para o dia 10. Se houver necessidade de um terceiro jogo, a data provável marcada é 14 de abril.

Todas as equipes que vão disputar as quartas já estavam classificadas após a penúltima rodada, mas este sábado serviu para definir os cruzamentos entre os times. O Montes Claros tomou o terceiro lugar do Sesi. As duas equipes fizeram a mesma campanha: 25 vitórias em 32 jogos e 57 pontos. Mas no critério de desempate, set average (divisão dos sets perdidos e vencidos), a equipe de Minas levou vantagem - 2,29 contra 2,21.

Outra posição que foi definida nesta rodada foi o sexto lugar. Brasil Vôlei e Minas terminaram o returno com campanha igual: 20 vitórias em 32 jogos e 52 pontos. No set average, a equipe mineira ficou em desvantagem (1,36 contra 1,81 do Brasil Vôlei).

Caxias do Sul e Pinheiros fizeram a partida mais longa da rodada, na cidade gaúcha. Após estar vencendo por 2 sets a 0, os paulistas relaxaram e viram o adversário empatar a partida, forçando a decisão para o quinto e decisivo set. No fim, o Pinheiros contou com a experiência de Marcelinho, Giba, Gustavo e Rodrigão e encerrou o duelo com a vitória por 3 a 2.

"Agora, não tem mais o que treinar. É só jogar e ir com tudo para conseguir o nosso objetivo, que é chegar às finais", disse o levantador Marcelinho, após a vitória do Pinheiros.