Vôlei

Sollys toma susto, mas ganha do Amil na primeira partida

9 mar 2013 - 13h07
(atualizado às 13h13)

Mesmo jogando em casa, a vitória do Sollys/Nestlé no primeiro jogo da semifinal contra o Vôlei Amil foi complicada. Apagadas no primeiro set, o time de Oscasco viu o de Campinas abrir o marcador com 25-22. Porém, do outro lado da quadra tinha Sheilla, Jaqueline, Fernanda Garay, Adenízia, Thaísa. Todas campeãs olímpicas e com potencial de decidir uma partida. Não deu outra. Do segundo set em diante, o que se viu foi um predomínio do clube laranja. Somado ao apoio da torcida, que lotou mais uma vez o José Liberatti, o Sollys virou o confronto e com 3 sets a 1 (22-25, 25-10, 25-16 e 25-20) abriu o marcador da série.

Jaqueline, ponteira do Sollys, foi eleita a melhor jogadora do duelo, e sua companheira Sheilla, foi a maior pontuadora, com 19 acertos.

- Foi uma boa partida. O principal foi que jogamos com tranquilidade, depois de um primeiro set atípico. A equipe atuou muito bem taticamente e sempre contamos com o apoio da nossa torcida dentro deste ginásio. Conseguimos jogar soltas e o nosso jogo fluiu - disse a ponteira.

Para a central Walewska, do Amil, faltou mais maturidade e tranquilidade do time nos momentos decisivos do jogo.

- Temos que jogar sem tanta responsabilidade. Conseguirmos jogar bem em alguns momentos quando jogamos soltas e isso fez toda a diferença. A tranquilidade será fundamental em Campinas para mostrarmos o nosso jogo - disse

O próximo jogo entre as duas equipes está marcado para sexta-feira, dia 22, às 21h, na Arena Amil, em Campinas.

O Jogo

Mais ligado desde o início do jogo, o Vôlei Amil entrou embalado pela cubana Ramirez e pela ponteira Pri Daroit. Aproveitando mais ainda dos erros do Sollys, que cedeu nove pontos ao adversário, o time campineiro ganhou o set por 25-22. A partir deste momento, porém, só deu Osasco no jogo.

Com mais garra e vontade, o time de Luizomar de Moura entrou a mil nos sets seguintes. No segundo, não deu chance nehuma para o Amil na partida, que num determinado momento freou nos 10 pontos e viu o Osasco ganhar a parcial por 25-10.

No terceiro set, o Campinas tentou voltar ao jogo, chegando até a empatar o confronto em 9-9. Todavia, Sheilla estava numa manhã inspirada. E com a levantadora Fabíola percebendo isto, acionou com frequencia a oposta. No final, 25-16 para o Sollys.

Na quarta parcial, o Vôlei Amil conseguiu reencontrar o bom momento do primeiro set e deu trabalho para o clube da casa. Na segunda parada técnica, o placar acusava 16-16. Mas, contando com o apoio da torcida, que lotou o José Liberatti, o Sollys cresceu e fechou o duelo em 3 a 1, com 25-20 no set.