Superliga Masculina

Ainda sem Dante, RJX vence a segunda na Superliga

29 nov 2012 - 22h49
(atualizado às 22h57)

Ainda sem o ponteiro Dante, que não está 100% fisicamente e ficou no banco de reservas, o RJX venceu sua segunda partida na edição 2011-2012 da Superliga Masculina de Vôlei. Pela segunda rodada, no ginásio da AABB, no Rio de Janeiro, a equipe carioca venceu o Funvic/Midia Fone, por 3 sets a 0, parciais de 25-11, 25-21 e 25-18. No sábado, o RJX enfrenta o Volta Redonda, fora de casa, na reedição da final do Campeonato Estadual deste ano, vencida pela equipe carioca.

O RJX não teve dificuldade para vencer o primeiro set. Com uma defesa sólida e bons ataques, a equipe carioca logo foi para o primeiro tempo técnico vencendo por 8 a 1. Cometendo poucos erros, o RJX manteve a boa vantagem e foi para o segundo tempo técnico com 16 a 6. Com tranquilidade, o time do levantador Bruninho fechou o primeiro set em 25 a 11, em 20 minutos.

Na segunda parcial, o Funvic voltou melhor e equilibrou a partida. Tanto que ficou na frente no placar pela primeira vez no jogo. No primeiro tempo técnico, a equipe paulista vencia por 8 a 6.

Com um elenco com jogadores de Seleção Brasileira, o RJX, aos poucos, se encontrou no set e reagiu. Num ace do central Lucão, a equipe empatou em 12 a 12 e logo depois virou para 13 a 12. Mas o Funvic não se desconcentrou e foi para o segundo tempo técnico vencendo por 16 a 15.

O set seguiu equilibrado e o RJX empatou novamente, em 18 a 18, e logo depois virou para 20 a 18. Com um grupo mais experiente, o RJX aproveitou a pequena vantagem para vencer a segunda parcial por 25 a 21, em 24 minutos.

No terceiro set, o Funvic manteve o bom ritmo no jogo e fez 2 a 0. Mas rapidamente o RJX se recuperou e empatou a parcial em 4 a 4. A disputa seguiu extremamente equilibrada e a equipe carioca foi para o segundo tempo técnico ganhando por 16 a 15. Com bons ataques, o RJX aumentou a vantagem e fechou o set em 25 a 18, em 25 minutos.