Superliga Masculina

RJX elimina atuais campeões da Superliga e vai à semifinal

24 mar 2012 - 15h59
(atualizado às 16h38)

O RJX venceu o Sesi neste sábado, no Maracanãzinho, por 3 sets a 2, com parciais de 26/24, 18/25, 25/14, 24/26 e 15/12. Com o resultado, a equipe carioca fecha o confronto melhor de três contra os atuais campeões da Superliga masculina de vôlei e avança para as semifinais do torneio.

» Veja antes e depois da Seleção que venceu o ouro em Pequim

O primeiro set foi intenso, com defesas consistentes e ataques velozes. O placar de 26/24 para o RJX demonstra o que foi o jogo no período. No segundo set, o Sesi entrou mais equilibrado, e abriu uma vantagem que conseguiu administrar até o fim, apesar da insistência dos rivais.

O RJX reagiu prontamente no terceiro set, com o incentivo dos torcedores, cravando 25/14. Mais uma vez, após se ver derrotada, a equipe paulista conseguiu se equilibrar. No quarto set, os jogadores do Sesi venceram nova disputa apertada e levaram o jogo para o tie-break, vencido pelo RJX - que já havia derrotado o rival, na primeira partida da série melhor de três, no quinto e decisivo set.

O técnico Marcos Miranda exaltou a conquista de seus jogadores, e destacou que a equipe passou por momentos difíceis no início do campeonato.

"Nós começamos a liga numa situação atípica, jogando com o time sem treinar. A Superliga é muito forte. A meta era classificar sem escolher adversário. Ganhamos uma segunda oportunidade e atingimos nosso objetivo. Tudo que planejamos deu certo", disse o técnico, que elogiou muito a força da torcida.

O destaque da partida foi o central Lucão, que, em dado momento do confronto, teve seu nome gritado por todo o ginásio. "Foi espetacular. Não é sempre que isso (ter o nome gritado) acontece. Eu ficava arrepiado de ouvir a galera gritando meu nome", afirmou Lucão.

O oposto Théo foi escolhido pela organização como o melhor jogador do duelo e levou para casa o Troféu Viva Vôlei.

Pelo lado do Sesi-SP, muita tristeza. Assim que foi confirmada a vitória do time carioca, todos os jogadores partiram, de cabeça baixa, para o vestiário. Com muitas dores no joelho, o oposto Wallace falou sobre o esforço que fez para jogar a fase de playoff.

"Eu fui além do que eu podia. Eu não queria chegar no playoff nessa condição. Não me arrependo de ter tomado injeção para jogar, de ter ido pro sacrifício. Faria de novo. Foi uma pena sair na metade da estrada. Vem um sentimento de que podíamos fazer algo de diferente, mas não jogamos contra uma equipe qualquer. Acabou para nós", afirmou o oposto.

Vôlei Futuro, de Araçatuba, e Medley/Campinas estão agora no caminho do RJX. No último domingo, no Ginásio Plácido Rocha, o Vôlei Futuro abriu vantagem na série melhor de três com vitória por 3 sets a 0, parciais de 25/16, 25/18 e 25/19. Os times se enfrentam novamente neste sábado, em Campinas, às 21h30. O vencedor da chave joga contra a equipe carioca nas semifinais da Superliga.

Com informações do Lancepress!.

Time carioca venceu o Sesi por 3 sets a 2, parciais de 26-24, 18-25, 25-14, 24-26 e 15-12