Vôlei

Talita e Vivian garantem vaga na final do Rainha da Praia

9 fev 2013 - 15h07
(atualizado às 15h27)

A final do Rainha da Praia, neste domingo, terá a presença de duas jogadoras que já venceram o torneio anteriormente. Neste sábado, Vivian, atual campeã, e Talita, que venceu nas areias cariocas em 2008, garantiram vaga na decisão.

Resta agora saber quem as duas irão escolher como parceiras para decidir o título da competição. Essa definição sai no domingo, um pouco antes da decisão, que começa às 10h.

Para chegar à final, a paraense Vivian ganhou os três jogos que disputou neste sábado. Pela abertura do Grupo B, ela e Lili venceram Maria Elisa/Taiana por 22 a 20. Na segunda partida, mais uma vitória da atual Rainha da Praia, desta vez ao lado de Taiana. A dupla não teve grandes problemas para superar Lili/Maria Elisa por 21 a 13.

Vivian chegou ao último jogo precisando de uma vitória simples para ir à final, enquanto Taiana precisava de uma vitória por três pontos de diferença. Com a ajuda de Maria Elisa, Vivian fechou o jogo com um placar de 21 a 16. Após o último ataque, a atual rainha se jogou na areia e vibrou muito com a vaga.

"Estou muito emocionada. Só eu sei o que passei nesse período em que estive fora das quadras. Botei na cabeça que entraria forte na disputa, mesmo com a desvantagem de enfrentar jogadoras que estão mais treinadas do que eu", disse Vivian após o jogo, lembrando o período em que esteve lesionada.

Por sua vez, a sul-matogrossense Talita avançou com dois triunfos. No primeiro jogo do dia, Talita fez dupla com Juliana contra as estreantes Rebecca e Barbara. A experiência falou mais alto e a dupla venceu a partida por 21 a 16. Na segunda partida do grupo, Talita jogou com Barbara conta Juliana e Rebecca, no duelo mais disputado do primeiro dia do torneio. As cearenses Juliana e Rebecca levaram a melhor e venceram por 26 a 24.

No jogo decisivo do grupo, Juliana (ao lado de Barbara) precisava de uma vitória simples para ir à final. Já Talita (ao lado de Rebecca) precisava vencer por no mínimo três pontos de diferença para garantir a vaga na final sem necessidade de disputar set extra. A partida começou equilibrada, com Juliana abrindo vantagem. Mas, em uma virada espetacular, Talita/Rebecca fechou a partida em 21 a 16, garantindo a vaga para a Rainha da Praia de 2008.

"O grupo era bastante equilibrado. Rebecca me ajudou muito, foi fundamental na minha classificação para a final", agradeceu Talita.