Vôlei

Unilever tem trabalho, mas vence o Barueri pela Superliga

20 dez 2013 - 20h35

A Unilever voltou a ligar o sinal de alerta na Superliga Feminina. Na noite desta sexta-feira, diante do estreante Barueri, as atuais campeãs brasileiras tiveram trabalho para chegar à 10ª vitória na competição. O resultado veio com o placar de 3 sets a 1, parciais de 21-16, 14-21, 21-12 e 21- , no Ginásio do Tijuca Tênis Clube, pela 11ª rodada.

A defesa do time paulista, segunda melhor do torneio segundo as estatísticas da CBV, incomodou o time da casa. As boas atuações das experientes Renatinha, Fernanda Ísis e Fernandinha contribuíram para tornar o triunfo mais difícil. Mas quem levou a melhor foi a central Carol, que saiu com a vitória e ainda recebeu o Troféu VivaVôlei de melhor em quadra.

As comandadas de Bernardinho somam agora 30 pontos, um a menos que o líder Molico Osasco, que entra em quadra logo mais para enfrentar o Brasília. O Barueri tem 16 e pode perder a oitava posição até o fim da rodada.

O próximo compromisso da Unilever já é nesta segunda-feira, quando a equipe fará o clássico contra o Molico Osasco, às 21h30, no Ginásio José Liberatti, em Osasco, válido pela última rodada do primeiro turno. Já o Barueri só volta a jogar no dia 7 de janeiro, quando encara o Rio do Sul, às 19h30, no Ginásio José Correia.

O JOGO

Ainda sem Mari Paraíba, o Barueri teve uma mudança em sua formação inicial: no lugar de Bruna, o técnico Maurício Thomas escalou Duda. E, diferentemente do que aconteceu no duelo contra o Molico, a equipe conseguiu jogar de igual para igual. Porém, a mão pesada das comandadas de Bernardinho fez a diferença. Mijajlovik e Sarah Pavan encaixaram bons ataques. E Bruna, que entrou na inversão na reta final, cravou na quadra adversária para dar fim ao primeiro set.

O Barueri voltou mais seguro para o segundo set. Aproveitando as defesas para contra-atacar com eficiência, Renatinha e companhia chegaram à primeira parada da técnica vencendo por 7 a 3. Os bloqueios também ajudaram. Quem mais sofria na equipe carioca era Gabi. Bernardinho tentou a inversão, com Roberta e Bruna, mas as paulistas não diminuíram a intensidade. Contando com grandes defesas de Sonaly e bons ataques de Renatinha, o Barueri. Um bloqueio de Fernanda Ísis em Sarah encerrou a parcial.

As broncas de Bernardinho no intervalo sacudiram as meninas do Rio. Apesar de alguns erros na volta do intervalo, o time da casa conseguiu impor um saque mais agressivo. Com isso, Fernandinha perdeu as jogadas em velocidade com Renata e Fernanda Ísis. As bolas previsíveis para Renatinha facilitaram o bloqueio das cariocas. Principalmente com Carol, atleta que mais pontos marcou no fundamento nessa Superliga. No fim, bastou administrar a vantagem.

O quarto set começou com bons rallys. Mas, se a defesa do Barueri mostrava serviço, era o ataque carioca que ditava o jogo. Com um saque mortal, Carol fez a equipe da casa abrir 7 a 4. Após a parada técnica, a equipe paulista acordou. Fernandinha arriscou o jogo pelo meio com Renata, e Renatinha variou bem os golpe, alternando largadas com ataques potentes. O placar ficou igual novamente, e assim se manteve até o final. Porém, a visão de jogo de Gabi e Mihajlovic fez a diferença. Após uma invasão, o time carioca chegou à vitória.