Vôlei

Vôlei Amil relaxa, mas vence Unilever e assegura vice-liderança

7 mar 2014 - 23h50

A vice-liderança da Superliga Feminina ainda é do Vôlei Amil. Ontem, o time do técnico José Roberto Guimarães bateu a Unilever, de Bernardinho, por 3 sets a 0 (21-15, 21-15, 19-21 e 9-21 e 15-8, na Arena Amil, em Campinas.

Com o resultado, a equipe paulista foi a 58 pontos e abriu três de diferença para as cariocas. Restam apenas duas rodadas para o fim da etapa classificatória.

Embora aguardado, o duelo não reservou grandes emoções nos primeiros sets. A Unilever abusou dos erros e teve dificuldades para parar os ataques de Tandara. Bernardinho tentou mudanças no decorrer do jogo, com as entradas de Amanda, Regiane e Natasha, mas não teve sucesso.

Porém, quando a partida se encaminhava para o final a favor do Vôlei Amil na terceira parcial (18-13), Amanda conseguiu grande sequência de saques, e as donas estacionaram no placar, permitindo a virada.

No quarto set, a Unilever atropelou a equipe adversária. Com novo ânimo após a incrível virada, o time carioca comandou nos ataques, minimizou os erros e desestabilizou o ataque paulista. Numa bola de xeque, Natasha fez 21-19.

No tie-break, porém, o Vôlei Amil não se abateu. Recuperou o bom voleibol do início com boas defesas de Michelle, ataques de Tandara e bloqueios de Carol Gattaz.

A levantadora Fofão foi relacionada pela primeira vez depois de dois meses em que ficou afastada por causa de um problema na panturrilha, mas não entrou em quadra.

O próximo compromisso do Vôlei Amil é na próxima terça-feira, às 19h30, contra a já eliminada Uniara-Afav. No mesmo dia e horário, a Unilever visita o Barueri, no Ginásio José Correa.

Quem também somou três pontos nesta sexta-feira foi o Banana Boat/Praia Clube. Em casa, o time de Mari passou pela Uniara por 3 a 0 (21-17, 21-14 e 21-12).