Vôlei

Vôlei Amil sai na frente do Pinheiros por vaga na semifinal da Superliga

27 fev 2013 - 21h07
(atualizado às 21h48)

O Vôlei Amil saiu na frente na disputa com o Pinheiros por uma vaga na semifinal da Superliga Feminina. Na noite desta quarta-feira, a equipe do técnico José Roberto Guimarães derrotou o rival por 3 sets a 1, parciais de 23-25, 25-23, 25-21 e 28-26, na Arena Amil, em Campinas (SP).

As duas equipes voltam a se enfrentar no sábado, às 18h, no Ginásio Henrique Villaboim, em São Paulo (SP). Em caso de nota vitória, o Vôlei Amil garante a classificação. O Pinheiros precisa obter o triunfo em casa para levar a decisão para a última partida, novamente em Campinas.

No jogo desta quarta-feira, o Pinheiros surpreendeu no primeiro set. Com extremo equilíbrio nos pontos de ataque - 12 a 11 para o Vôlei Amil -, o que desequilibrou foram os bloqueios. O Pinheiros somou oito, contra dois do adversário. Nem mesmo os três pontos de saque ajudaram o Vôlei Amil a evitar a derrota.

Nas duas parciais seguintes, a equipe de Zé Roberto se reencontrou na partida. No segundo set, embora o Pinheiros tenha mantido o bom desempenho nos bloqueios, o Vôlei Amil arrasou nos pontos de ataque: 17 a 8. No terceiro set, o equilíbrio foi bem grande, mas a equipe da casa soube manter a tranqulidade, e contar com o apoio da torcida, para vencer.

No quarto set, novamente o Pinheiros foi melhor no bloqueio (6 a 1), mas o Vôlei Amil voltou a brilhar no ataque (17 a 11). Com três pontos de saque para cada lado, mas com um erro a menos, a equipe de Zé Roberto venceu a parcial e garantiu a vitória no primeiro jogo das quartas de final.