Will Power tenta acabar com sina do vice na IndyCar

23 mar 2013 - 14h34

A partir deste domingo, na abertura da temporada-2013 da IndyCar em St. Petersburg (EUA), o australiano Will Power terá mais uma chance de acabar com uma sina ruim na categoria. Nos últimos três anos, o piloto chegou na corrida final como líder do campeonato, e perdeu o título em todas elas.

O calendário deste ano terá 13 corridas em pistas mistas (caso da primeira etapa de 2013) e outras seis em ovais. Divisão que agrada a Power, considerado excepcional em circuitos cheios de curvas como as pistas mistas e de rua, mas que demonstra dificuldades técnicas em autódromos de alta velocidade.

Uma prova disso é que, das 16 vitórias do piloto de 32 anos na IndyCar, apenas uma foi em oval, em 2011, no Texas – pista que receberá a oitava corrida do atual campeonato. E foi justamente nos circuitos que são seu ponto fraco que Power deixou escapar títulos que estavam nas mãos.

Em 2010, Power chegou ao encerramento do calendário em Homestead com 12 pontos de vantagem sobre o escocês Dario Franchitti. Mas, na corrida, o australiano bateu, viu o adversário completar em oitavo e conquistar a taça de campeão.

A história se repetiu no ano seguinte. Desta vez, a corrida que decidiu o ano foi a penúltima, em Kentucky. Na ocasião, Power perdeu uma vantagem de 11 pontos para Franchitti, que assumiu a ponta do campeonato. Ele não teve a chance de lutar pelo título na prova final, em Las Vegas, pois a prova não foi validada por conta do acidente que matou o inglês Dan Wheldon.

Por fim, em 2012, Power tinha 17 pontos de frente sobre o americano Ryan Hunter-Reay antes do encerramento do ano, em Fontana. Novamente, o piloto da Penske bateu na decisão, viu Hunter-Reay obter a taça, e foi vice-campeão pela terceira vez consecutiva.

A partir deste domingo, Power espera que tudo seja diferente. A largada do GP de St. Petersburg será às 13h (de Brasília).

Confira quem são os pilotos que correrão na etapa de abertura

Will Power (AUS) - PenskeHelio Castroneves (BRA) - PenskeA.J. Allmendinger (EUA) - PenskeDario Franchitti (ESC) - Chip GanassiScott Dixon (NZL) - Chip GanassiCharlie Kimball (EUA) - Chip GanassiMarco Andretti (EUA) - Andretti AutosportRyan Hunter-Reay (EUA) - Andretti AutosportJames Hinchcliffe (CAN) - Andretti AutosportE.J. Viso (VEN) - Andretti AutosportTony Kanaan (BRA) - KV RacingSimona de Silvestro (SUI) - KV RacingJ.R. Hildebrand (EUA) - PantherOriol Servia (ESP) - PantherJames Jakes (GBR) - Rahal LettermanGraham Rahal (EUA) - Rahal LettermanMike Conway (GBR) - Rahal LettermanSebastien Bourdais (FRA) - DragonSebastian Saavedra (COL) - DragonSimon Pagenaud (FRA) - SchmidtTristan Vautier (FRA) - SchmidtBia Figueiredo (BRA) - Dale CoyneJustin Wilson (GBR) - Dale CoyneTakuma Sato (JAP) - A.J. FoytJosef Newgarden (EUA) - Sarah Fisher RacingAlex Tagliani (CAN) - Barracuda RacingEd Carpenter (EUA) - Ed Carpenter Racing

Calendário de 2013

Domingo - GP de St. Petersburg (EUA) - circuito misto7/4 - GP do Alabama (EUA) - circuito misto21/4 - GP de Long Beach (EUA) - circuito misto5/5 - GP de São Paulo (BRA) - circuito misto26/5 - 500 Milhas de Indianapolis (EUA) - oval1/6 e 2/6 - GP de Detroit (EUA) - circuito misto (rodada dupla)8/6 - GP do Texas (EUA) - oval15/6 - GP de Milwaukee (EUA) - oval23/6 - GP de Iowa (EUA) - oval7/7 - GP de Pocono (EUA) - oval13/7 e 14/7 - GP de Toronto (CAN) - circuito misto (rodada dupla)4/8 - GP de Mid-Ohio (EUA) - circuito misto25/8 - GP de Sonoma (EUA) - circuito misto1/9 - GP de Baltimore (EUA) - circuito misto5/10 e 6/10 - GP de Houston (EUA) - circuito misto (rodada dupla)19/10 - GP de Fontana (EUA) - oval