Corrida de Rua

Santistas e são-paulinos "empatam" na Santos Run

26 nov 2012 - 13h44

A Vila Belmiro recebeu neste domingo (25) o clássico Santos x São Paulo. Desta vez, ao invés de ser realizado dentro do gramado, foi realizado ao redor do estádio. O duelo aconteceu na Santos Run, corrida de rua em homenagem ao centenário do clube, que viu duas corredoras santistas vencerem as provas do feminino e dois são-paulinos nas competições masculinas, que fizeram parte da última etapa da Futebol Run.

Pódio dos 8 km masculino da Santos Run

Os santistas correram bem em casa. A prova passou por dentro do estádio da Vila Belmiro, pela primeira sede do clube e também pela Igreja Coração de Maria, onde foi realizado o primeiro jogo da história do time. Para ajudar, a largada foi dada por Robert e Serginho Chulapa, jogadores marcantes para o Santos.

"É uma ótima forma de celebrar o centenário do Santos. Primeiro, por incentivar o esporte e posteriormente por ser uma forma de trazer a torcida para perto do clube", avalia Robert. O eterno artilheiro Serginho Chulapa se emocionou com a demonstração de amor dos santistas. "Minha ficha caiu apenas após a prova. É muito bacana ver esse carinho do torcedor. Nunca imaginei ver tanta gente correndo pelo Santos", analisa.

Na hora da corrida, o duelo foi intenso. Nos 4 km masculino, o são-paulino Jonatas Gama foi o campeão, mas o troco santista veio logo em seguida, Ana Luiza dos Anjos Garcez, conhecida como Animal, vencendo na prova feminina. Nos 8 km, Giovane de Jesus Santos levou a melhor pelos homens, deixando o São Paulo em vantagem. "Apesar de torcer para o Tricolor, vencer a corrida do Santos tem um gosto especial. Esse clube tem uma história incrível. Sou morador da cidade e passo por esse percurso duas vezes por dia, mas nunca me senti assim. É realmente muito gratificante fazer parte dessa celebração", comenta. Coube a Sirlene Pinho, com 27min24s, vencer a prova dos 8 km entre as mulheres e empatar a disputa para os santistas.

Mas não foram somente os adultos que fizeram força nesse domingo. Crianças entre três e 12 anos disputaram a Peixinhos da Vila, em percurso de 50m a 250m. Os mascotes Baleinha e Baleião fizeram a festa dos concluintes na corrida infantil.