Em noite de homenagem a Chapecoense, Bucks vencem campeão Cleveland Cavaliers

30 nov 2016 - 03h10

A tragédia que atingiu a delegação da Chapecoense não passou desapercebida da NBA e antes das partidas da noite de terça-feira, aconteceram homenagens aos 71 mortos no acidente aéreo na Colômbia, como no Bradley Center, onde o Milwaukee Bucks recebeu o atual campeão Cleveland Cavaliers e venceu por 118 a 101.

Antes da partida, os jogadores fizeram um minuto de silêncio e o escudo da equipe catarinense foi exibido no telão da quadra. Mas quando a bola subiu, os Bucks não se intimidaram diante dos astros dos Cavs. Com Giannis Antetokounmpo inspirado, a equipe conquistou sua oitava vitória na temporada, em 16 jogos disputados.

O ala-armador foi o cestinha da noite, além de fazer um duplo-duplo, com 34 pontos e 12 rebotes. Pelo lado dos Cavs, que perderam a terceira partida nesta edição, LeBron James foi o principal pontuador com 22 cestas.

Com um show de Anthony Davis, o New Orleans Pelicans recebeu o Los Angeles Lakers e derrotou o adversário por 105 a 88. O ala-pivô foi o grande cestinha no Smoothie King Center, além de fazer um duplo-duplo, marcando 41 pontos e 16 rebotes.

Já nos Lakers, que perderam a 10ª partida em 19 disputadas, o maior pontuador foi Lou Williams, que saiu do banco e fez 16 cestas. O brasileiro Marcelinho Huertas ficou 10min42 em quadra, com um rebote e uma assistência.

Após um grande início de competição, onde chegou a vencer sete jogos seguidos, parece que a fase do Los Angeles Clippers virou e a conheceu sua terceira derrota consecutiva, desta vez para a equipe foi derrotada na prorrogação pelo Brooklyn Nets, no Barclays Center, pelo placar de 127 a 122.

Foi a quinta vitória em 17 jogos disputados pela franquia nova-iorquina. O destaque ficou para Sean Kilpatrick, cestinha e dono de um duplo-duplo, fazendo 38 pontos e 14 rebotes. Pelos Clippers, Chris Paul, com um triplo-duplo, também se destacou. O armador terminou o jogo com 26 pontos, 13 assistências e dez rebotes.