Lowry e DeRozan superam LeBron e Raptors empatam série contra os Cavs

24 mai 2016 - 06h32

A dupla formada pelo armador Kyle Lowry e o ala-armador DeMar DeRozan voltou a brilhar nesta segunda-feira e levou o Toronto Raptors à vitória, em casa, por 105 a 99, sobre o Cleveland Cavaliers, no quarto duelo da série de melhor de sete das finais da Conferência Leste, que agora estão empatadas a 2 a 2.

Após a atuação apagada nos dois primeiros jogos da série em Cleveland, Lowry voltou a atormentar a defesa dos Cavaliers com suas infiltrações e chutes de fora do perímetro, a mesma estratégia que garantiu a vitória no jogo 3, e foi o cestinha da partida com 35 pontos, além de cinco rebotes, cinco assistências e três roubadas de bola.

Já DeRozan chegou a 32 pontos, com 14 cestas em 23 arremessos de quadra, além de três assistências e três rebotes, enquanto o ala DeMarre Carroll foi o terceiro cestinha da equipe canadense com 11 pontos.

O pivô Bismack Biyombo voltou a ser o fator de desequilíbrio para os Raptors e foi o grande nome da equipe no jogo defensivo, atormentando LeBron James. Biyombo terminou a partida com cinco pontos, 14 rebotes, 11 deles defensivos, uma assistência e três tocos.

Como equipe, os Raptors tiveram 54% (42 de 78) de acerto nos arremessos de quadra e 32% (7 de 22) nas bolas de três, comparados com 47% (39 de 83) e 32% (13 de 41), respectivamente, dos Cavaliers. O time de Ohio, no entanto, foi superior nos rebotes, com 38 contra 35 do Toronto.

O ala LeBron James foi o maior pontuador dos Cavs com 29 pontos, nove rebotes e seis assistências, enquanto o armador Kyrie Irving chegou aos 26 pontos, mas a dupla responsável pelas vitórias nos jogos 1 e 2 não conseguiu evitar a segunda derrota consecutiva.

O ala-pivô reserva Channing Frye foi o terceiro cestinha dos Cavs com 12 pontos, entre eles nove no quarto período, mas sua defesa não foi capaz de conter as ações ofensivas dos Raptors, que se aproveitaram da inconsistência dos Cavaliers.

A equipe de Cleveland anotou apenas três de 22 tentativas de bolas de três no primeiro tempo, até que seus jogadores recuperaram a pontaria na terceira parcial com três cestas seguidas de fora do perímetro.

O ala-pivô Kevin Love foi mais uma vez ofuscado pela defesa dos Raptors e anotou apenas dez pontos, sete rebotes e três assistências.

Love sumiu do jogo durante boa parte do primeiro tempo, mas melhorou na volta do intervalo e ajudou os Cavaliers a se recuperarem de uma desvantagem de 18 pontos.

Os Cavs buscaram a virada ao anotar seis de oito arremessos de três pontos no terceiro período e, na última parcial, conseguiram assumir a liderança no placar (93 a 89), faltando menos de cinco minutos para o fim.

Mas os Raptors deram o troco com pontos decisivos de Lowry e DeRozan, que colocaram a equipe de volta na luta por uma vaga nas finais da NBA.

O quinto jogo da série final da Conferência Leste acontece na próxima quarta-feira, no ginásio da Quicken Loans Arena, em Cleveland.