Josh Smith ofusca MVP e Hawks empatam série com Bulls

8 mai 2011 - 23h44
(atualizado em 9/5/2011 às 08h28)

Os 34 pontos do MVP Derrick Rose não foram suficientes para o Chicago Bulls voltar para casa com duas vitórias. Com grande atuação de Josh Smith, o Atlanta Hawks empatou a série semifinal da Conferência Leste com o triunfo por 100 a 88, na noite deste domingo, na Philips Arena.

Com o triunfo, a série melhor de sete partidas entre Hawks e Bulls está empatada por 2 a 2. A partida cinco da série está marcada para terça, no United Center, em Chicago. Os playoffs voltam para Atlanta na quinta. Caso seja necessário a sétima partida, o confronto final está marcado para domingo, novamente no United Center.

O vencedor de Bulls x Hawks vai encarar na decisão do Leste o ganhador de Heat x Celtics. A equipe de Miami está na frente com 2 a 1 na série.

Pela terceira vez consecutiva na série o cestinha foi o MVP Derrick Rose, que marcou 34 pontos e deu nove assistências. Quem também teve boa atuação foi o ala Carlos Boozer, contratado a peso de ouro no começo da temporada. Ele marcou 18 pontos e teve aproveitamento de 70% nos arremessos de quadra. Joakim Noah mais uma vez se destacou no garrafão e pegou 11 rebotes.

Porém, o principal reboteiro do jogo foi Josh Smith, com 16 bolas, além de 23 pontos, chegando ao double-double. Joe Johnson também teve boa atuação ao marcar 24 tentos. Al Horford superou a média dos playoffs e anotou 20 pontos.

O jogo na Philips Arena começou equilibrado, com as duas equipes trocando ataques bem sucedidos. A primeira boa jogada da partida aconteceu em grande infiltração de Rose a 9min29s (6 a 6) para o final do primeiro quarto. Depois de um período parelho, os Hawks assumiram a liderança no marcador com enterrada de Jamal Crawford a 57s, que finalizou o marcador: 28 a 26.

Com menos de dois minutos no segundo quarto, os Bulls viraram (29 a 28) após cesta de Taj Gibson, obrigando o técnico Larry Drew a parar o jogo. Porém, os Hawks voltaram a liderar o marcador. Em erro de Ronny Brewer no ataque, Jeff Teague fez boa cesta de gancho a 8min43s do final do período.

Os donos da casa continuam superiores em quadra e chegaram a abrir sete pontos de vantagem para o adversário. Faltando 6min09s, Josh Smith fez grande assistência para Al Horford cravar na cesta, em linda ponte-aérea.

Porém, a equipe de Chicago passou a recortar a distância. Derrick Rose fez outra grande cesta aos 5min46s para o término do período. Ele arremessou de fora do garrafão. A bola bateu no aro e a marcação dos Hawks ficou olhando, enquanto o camisa 1 pegou o rebote e deu um tapa para fazer mais dois pontos na partida.

A quatro minutos para o final os Bulls empataram com Joakim Noah e viraram menos de um minutos depois com cesta da linha dos três pontos de Derrick Rose. Quando o armador iria fazer mais uma grande jogada, Josh Smith deu o toco no MVP. No contra-ataque, Joe Johnson fez nova cesta de três, colocando o Atlanta na frente no final do segundo quarto: 47 a 46.

A partida continuou parelha após o intervalo. Logo na primeira jogada, Jeff Teague partiu para cima do marcador e enterrou. Mas nas jogadas seguintes os Bulls recuperaram a liderança do jogo com duas cestas de Carlos Boozer, que teve a primeira grande atuação nos playoffs pela franquia do Illinois.

O período continuou equilibrado até Josh Smith aproveitar erro de Luol Deng para colocar os Hawks com seis pontos de vantagem (67 a 61) em contra-ataque. Depois de mais um turnover, o Chicago se recuperou e fez oito pontos seguidos, com Boozer virando o marcador a 4s do final, indo para o intervalo na frente: 69 a 67.

O começo do último período foi um duelo entre os Hawks e Derrick Rose, que marcou sete pontos consecutivos para o Chicago. Mesmo assim, os donos da casa reassumiram a liderança (78 a 76) com cesta de Josh Smith a 7min50s para o término do quarto.

As equipes passaram a errar muitas bolas por ansiedade e o jogo foi para a metade final do período empatado (80 a 80). Em outra jogada individual, Derrick Rose passou pela marcação dupla que sofreu durante toda a partida para empatar (82 a 82) a 5min08s para o final da partida.

Depois disto, os Hawks anotaram duas cestas de dois consecutivas e abriram quatro de vantagem a 3min47s para acabar o confronto, obrigando o técnico da equipe de Chicago, Tom Thibodeau, a pedir tempo. A parada não adiantou e Derrick Rose desperdiçou a bola em três ataques seguidos.

Os donos da casa aproveitaram os erros do Chicago e abriram dez pontos de vantagem com cesta de Jeff Teague a 1min26s para o final. O Atlanta soube deixar o tempo passar para comemorar a segunda vitória na série semifinal.