Danilo salva Corinthians no fim e evita novo "Itaqueirense"

23 jul 2016 - 18h38
(atualizado em 24/7/2016 às 21h13)

O Figueirense parece mesmo ser a "pedra no sapato" do Corinthians em Itaquera. Após inaugurar a nova arena com vitória, em 2014, a equipe catarinense por muito pouco não voltou a repetir o feito neste sábado e se tornar a primeira equipe a vencer no estádio duas vezes. Mais uma vez diante de bom público, assim como aconteceu na estreia, os visitantes não se intimidaram e estiveram à frente do placar até os 41 minutos da segunda etapa, quando o veterano Danilo, recém-saído da reserva, deixou tudo igual: final 1 a 1 e vaias da torcida paulista.

Com o resultado, o Corinthians soma agora 30 pontos, dois a menos que o líder Palmeiras. sendo que o arquirrival ainda entra em campo neste domingo, às 11h (de Brasília), no Palestra Itália, contra o Atlético-MG, podendo abrir cinco pontos na liderança. O Figueira, por sua vez, tem 17 pontos, dois acima da zona de rebaixamento.

Na próxima rodada, os comandados de Cristóvão Borges viajam para Porto Alegre, local onde encaram o Internacional, no domingo, dia 31, às 16h (de Brasília), no Beira-Rio. Enquanto isso, o Figueira terá o primeiro jogo de Argel no Orlando Scarpelli desde seu retorno ao clube. Um dia antes, eles recebem a equipe do Vitória, às 16h (de Brasília).

Figueirense bate na canela, Timão não bate no gol

O primeiro tempo transcorreu praticamente durante todo o tempo no campo de ataque do Corinthians, sempre com os donos da casa tentando furar o bloqueio do adversário. De um lado, faltou chute a gol, enquanto do outro, sobraram entradas duras. Quem conseguiu isso foi Romero, jogador mais aplaudido no pré-jogo, que recebeu bola pela direita aos 9 minutos e deu passe na medida para Rodriguinho, entre dois adversários. Mesmo livre dentro da área, o meio-campista preferiu chutar de primeira, mandando por cima do gol.

Logo depois, Balbuena deu seu primeiro susto na torcida ao perder dividida no meio-campo. Rafael Moura conduziu e tocou para Rafael Silva, na entrada da área, mas o catarinense se enrolou com a bola e chutou fraco. Na resposta, outra boa bola de Romero, que ganhou na lateral e rolou para Giovanni Augusto. O armador cortou para o pé esquerdo e chutou rasteiro, exigindo boa defesa de Thiago Rodrigues.

Até o intervalo, cada time teve uma chance clara de gol para abrir o placar. A primeira foi com o Corinthians, que trabalhou bem a bola pelo lado esquerdo, pela primeira vez, aos 41 minutos. Marquinhos Gabriel recebeu, ficou próximo à linha lateral e deu bom passe rasteiro para Uendel. O lateral invadiu a área, limpou um zagueiro e, já na pequena área, na linha de fundo, tocou para trás. André ganhou do zagueiro e cabeceou para o gol sem goleiro, mas viu o lateral esquerdo Pará aparecer para fazer corte em cima da linha. Na resposta, aos 45, Dodô aproveitou passe curto de Balbuena e ficou cara a cara com Cássio, mas chutou para fora.

Dodô acerta no ângulo, Danilo responde: tudo igual

O segundo tempo começou com o Corinthians em cima, desperdiçando logo de cara duas grandes chances de abrir o placar. A primeira com Romero, aos cinco minutos, quando o paraguaio ganhou de Ayrton e cabeceou por cima do gol. Depois, uma mais clara. Romero recebeu pela esquerda, tocou para Rodriguinho na área e o volante ajeitou de calcanhar para Giovanni Augusto. O meia ainda deixou um zagueiro no chão antes de bater, mas parou em linda defesa do goleiro.

O Figueira, marcando forte, começou a acreditar que poderia ameaçar no ataque e logo fez o seu trabalho duro valer a vantagem. Dodô roubou bola de Marquinhos Gabriel no campo de ataque, tabelou com Rafael Moura e acertou lindo chute no ângulo direito de Cássio, que nada pôde fazer. Com a vantagem, o Figueira conseguiu passar 15 minutos sem ser ameaçado.

Cristóvão mexeu na equipe, colocando Danilo no lugar de Giovanni Augusto e Guilherme no lugar de Bruno Henrique, jogando a equipe totalmente para frente. Elias, que havia entrado no lugar de Rodriguinho, também se mandou ao ataque e os donos da casa passaram a ser pressão.

No entanto, o lance de maior polêmica ocorreu no ataque do Figueirense. Em rápido contra-ataque dos visitantes, Dodô foi lançado, tentou o drible em Cássio e foi derrubado fora da área. A arbitragem puniu o goleiro apenas com o cartão amarelo, para revolta da equipe catarinense, que cobrava a expulsão do arqueiro rival.

Em seguida, o gol de empate veio na onipresença tradicional de Danilo, aos 41 minutos. Marquinhos Gabriel cruzou bola na primeira trave, Danilo desviou e conseguiu encobrir o goleiro, empatando a partida. Depois, logo veio uma chance clara de anotar. Elias recebeu de Marquinhos Gabriel, cruzou no segundo pau. Romero, livre, cabeceou firme, mas o goleiro Thiago Rodrigues novamente fez boa defesa, mantendo o empate no placar.

CORINTHIANS 1 X 1 FIGUEIRENSE

Local: Estádio de Itaquera, em São Paulo (SP)

Data: 23 de julho de 2016, sábado

Horário: 16 horas (de Brasília)

Árbitro: Marielson Alves Silva (BA)

Assistentes: Christhian Passos Sorence (GO) e José Reinaldo Nascimento Júnior (DF)

Público: 38.507 pagantes

Renda: R$ 2.513.051,50

Cartões amarelos: Cássio, Uendel (Corinthians); Pará, Dodô, Werley, Yago, Bruno Alves, Jefferson (Figueirense)