Sport

Atlético-MG evita derrota para Sport mas segue sem vencer

30 ago 2009 - 17h52
(atualizado às 20h34)

Quem ficou quase um mês sem assistir ou acompanhar o noticiário do futebol brasileiro deve ter estranhado o empate em 1 a 1 entre Atlético-MG e Sport no Mineirão, neste domingo.

» Fotos do empate entre Atlético-MG x Sport

» Receba os gols do seu time pelo celular
» Compre e venda ações dos times da Série A no Futex

» Confira a tabela completa

» Comente o resultado do jogo

No início do mês, o Atlético-MG travava uma briga solitária com o Palmeiras pela liderança, enquanto o Sport amargava a zona de rebaixamento e brigava para tentar se ver livre dela.

Há um mês, provavelmente o torcedor atleticano não pensaria em outro resultado a não ser a vitória em seus domínios contra um rival que estava tão mal na tabela.

Mas muita coisa mudou em mais ou menos um mês. O Atlético-MG, por exemplo, parou de vencer - são cinco jogos já - e viu um Sport, que só perdia, dominar a partida deste domingo e criar as melhores chances.

No primeiro tempo, só deu Sport. Principalmente com jogadas pela direita de seu ataque. Mas pecando nas finalizações só foi comemorar o gol no segundo tempo. Logo no início, Andrade cobrou falta para o Sport na trave do goleiro Bruno. No rebote, Arce, sozinho, completou para o gol vazio.

Se o gol deixou a torcida mais insatisfeita do que já estava - vaiou muito o Atlético-MG no intervalo -, por outro lado fez o time alvinegro acordar e resolver entrar na partida. Mesmo errando muito, o gol de empate veio aos 31min do segundo tempo, com Renan Oliveira. Depois de uma cobrança de escanteio a defesa do Sport tirou mal e o meia do Atlético-MG se esticou para desviar a bola para o fundo do gol.

Apesar do gol sofrido o Sport não se abateu. Tanto que o time pernambucano chegou três vezes com perigo ao gol de Bruno. Em uma a defesa conseguiu afastar e nos outros dois a arbitragem anulou a jogada alegando impedimento.

Se no dia 2 de agosto o Atlético-MG estava na segunda colocação, a três pontos do líder Palmeiras, hoje amarga cinco jogos sem uma vitórias (três empates e duas derrotas) neste Brasileiro, saindo, inclusive, da zona de classificação para a Libertadores. Com o resultado deste domingo os mineiros terminam a 22ª rodada em quinto - ainda com um jogo a menos a ser disputado na quarta-feira, contra o Internacional, no Beira-Rio.

O Sport também foi outro que viu mudanças. Nem tanto na tabela, já que ainda permanece na zona de rebaixamento e na 19ª posição. Mas ao menos voltou a pontuar. Se chegou a colecionar seis derrotas seguidas (cinco só no mês de agosto) agora já tem uma vitória e um empate nos últimos dois jogos.

Ponto Forte do Sport
Mesmo levando o gol de empate, a equipe pernambucana continuou insistindo e criou três chances no fim da partida

Ponto Fraco do Atlético-MG
O lado esquerdo da defesa atleticana deu muito espaço para o Sport. Por esse lado saíram as melhores chances de gol do time pernambucano

Ponto Fraco do Sport
Falta de pontaria do ataque do Sport

Renan Oliveira: jogador saiu do banco para salvar o Atlético-MG de uma derrota em casa